找到新工作了。

来源: 山角梅 2015-06-12 21:00:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6702 bytes)

几星期前来这儿求助,得到许多热心人的指点,特别是多哥,拉兄弟。我遵照你们的指示,约见了人事部头头。讲诉了事情经过。他主动问起我与老板的历史。我忍不住控诉了血泪史。他说看来你老板是个”micromanager”.会谈结束前,我给了他一份我写的声明。重申我的正义立场。写得大义凛然,义正词严。我随后又发了个电邮给大老板,告诉她我与人事部得会面,附上了我的声明。目的是不想让她觉得我在她背后搞小动作。她是最关键的人物。

至今什么都(还)没发生。不知道他们是觉得我的声明有道理,我老板袒护客户,阻扰我工作太过分,还是他们还在继续收集证据。

今天收到一个offer.比较满意。准备下周一接受。缺点是没有pension了。

有一个问题:这个工作网上的salary range 是从下限到midpoint,没有列上限.今天的offer给的midpoint。我开始把midpoint 当成上限了,所以觉得很满意。 但我还没接受offer。 ( hr肯定听出我比较满意,还问我这工资比你现在的多吧。涨了10%。)如果只是midpoint,是不是有点低啊?我星期一再去讨价还价合适吗? 不想因为贪心失去这个offer, 但也不想被low ball.我如果问is this your best offer?是不是显得很傻啊?

讨价还价的另一关键是我不知道该要多少。我讨价还价从来都没有成功过,买东西也好,要工资也好。所以我最喜欢物价局定价,不二价。这个工作也算政府下属部门。政府部门是不是都不二价啊?

谢谢答疑。还是恳请不要置顶或放墙头。谢谢先。

所有跟帖: 

没有你的后话,还以为你听了我们的跟贴,被开除了。 -CheGuevara- 给 CheGuevara 发送悄悄话 CheGuevara 的博客首页 (107 bytes) () 06/12/2015 postreply 23:33:02

对政府工作,Pension是一个未来收入的重要部分。如果是我很有可能不去 -CheGuevara- 给 CheGuevara 发送悄悄话 CheGuevara 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 14:26:06

Congrats. How did you? Recruiter or Company wetsites? -vie- 给 vie 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 05:05:14

恭喜! -arcsigh- 给 arcsigh 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 06:42:30

祝贺顺利结束这场斗争的第一回合。如果还要呆下去,要团结大老板,结成统一战线。 -拉兄弟一把- 给 拉兄弟一把 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 19:09:30

谢谢楼上各位。就是因为pension才在这儿呆了这么久。 -山角梅- 给 山角梅 发送悄悄话 (872 bytes) () 06/14/2015 postreply 09:39:36

见好就收吧。 -朱珠儿- 给 朱珠儿 发送悄悄话 (229 bytes) () 06/16/2015 postreply 06:24:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”