谢谢归纳总结,俺也借地聊两句如何同新人相处.

来源: 天蝎 2015-03-31 20:06:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (979 bytes)
新人犯错误很正常,如果可以OFFLINE指出来他应该会感激.而如果在老板面前大肆指出来,新人会变得DEFENSIVE,自然会竭力解释,也就是LZ说的狡辩,甚而会结怨.

我对新人通常是这么看的:如果他能力强,不需要我怎么培训人家也会很快上手.如果他能力弱我再怎么培训他也超不过我.这样想的话我会力所能及的帮助新人,大家都好看/好过,更重要的是体现自己是个TEAM PLAYER.

如果新人能力既强又积极主动,我会请老板划分职责范围.所以这种情况下老板的为人和他的想法计划很重要.LZ的老板做了他该做的,如果我跟老板聊,我会先肯定新人的优点,然后根据具体情况指出自己有哪些能力里是新人所不具备的.比如新人可以负责简单的重复性的工作,而我可以做些技术含量比较高的工作或新项目.如果不满意老板的决定,就骑驴找马呗.

所有跟帖: 

姜生他妈自己犯了点错误,那就是自己LOSE TEMPER,还有就是CODE 都给人家了。老板现在把她闲置着呢?现在姜生他妈就是要 -glueck- 给 glueck 发送悄悄话 (232 bytes) () 03/31/2015 postreply 20:14:27

她要休产假,交CODE是必须的.脾气发过的就算了,以后要学会控制 -天蝎- 给 天蝎 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2015 postreply 20:21:36

对,要以积极主动的态度和老板合作,也借此摸清他的意向。 -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (6 bytes) () 03/31/2015 postreply 22:15:35

非常同意! -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2015 postreply 22:12:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”