这些话题改变不了你的困境。记得早晨就跟你讲过,你要主动搞些冠冕堂煌的话题和你老板交流。

来源: 拉兄弟一把 2015-03-31 13:05:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1722 bytes)
本文内容已被 [ 拉兄弟一把 ] 在 2015-03-31 14:00:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
掌握 “战场” 主动,才有摆脱困境的可能。

你在上头说 “他提供了几个时间选择并问我有没有具体要谈的议题。我只是简单说到时多谈谈下年的goal.还有他关于我现在工作家庭平衡的feed back 和建议。我不知道到时要不要如何才能让整个谈话更有效的解决我的困境?”

这太好了,这个老板看来还是比较专业的,给了你腔势,接下来就看你如何应对了。

你要是老是局限在所谓的如何自我提高的话题上,什么 goal 啊、feedback (assessment) 呀,你会很快出局。你不提,没人在乎。你越提,老板就越觉得你层次太低,难当小任!

我的 “主动出击” 的建议如果不 work, 那你就准备另谋高就。我记得有个叫多哥的网友讲过,这一招,其实也是火力侦察、试探。如若无效,就别在一棵树上慢慢把自己吊死。

再看看早晨我下面的回帖吧!

算啦,让你省心,我把它稍微编辑了一下并复制在此 (重点是厚体红字)。

(变着花样找老板)商量工作,比如如何安排工作和培养新人以及保留对新人 assessment 和 judgment 的特权, 等等

估计你培养的这个新人这方面比较在行,所以你就出局了。

不过不用担心,这个新人也只能在这个老板手下混,别处恐怕这类人的市场不大。

所有跟帖: 

这个建议不错-找老板如何安排工作 -wolikeyou- 给 wolikeyou 发送悄悄话 (474 bytes) () 03/31/2015 postreply 15:46:09

有道理。拉兄化被动为主动的建议,我也觉得是她的当务之急。从姜生他妈自个儿的描述来看, -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (4135 bytes) () 03/31/2015 postreply 18:31:21

多哥是啥的干活, 主意一套一套的, 佩服! -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2015 postreply 19:24:22

呵呵,多哥是个吃干饭说废话买卖地干活! -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (212 bytes) () 03/31/2015 postreply 20:05:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”