你問題的答案和幾個觀點

来源: jingxi02 2015-06-10 19:29:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1618 bytes)
回答: 求助---车祸,想告对方保险公司linna1182015-06-10 16:26:25
直接對應你的問題 这种民事官司自己打有多大胜算?“, 答案是”零“或者”微乎其微“

第一,沒有full cover的話你的保險公司就不會幫你出頭。省錢的代價就是這樣。曾經出過車禍就更應該買full cover。駕車在路上要避免被別人撞比要避免撞到別人的難度更高。如果你無法避免撞到別人的車,你被撞的機率會比你撞到別人的車的機率更高。

第二,你要打官司要告的是後面所有的涉案車輛的司機,不是保險公司或你認為的肇事者。

第三, 你後面的車有可能真的沒有碰到你。我開Honda車超過20年。Civic也開過。對Honda車的性能瞭如指掌。據我的經驗,Honda車的前後保險槓在任何超過5MPH的撞擊都會造成嚴重凹陷。10MPH以上的撞擊基本上就全毀要更換了。如果你當時是在等紅燈,你必定是踩著break除非你的車是手排又是平路。要推動一架踩著break重2600磅的Civic,最少要25MPH的速度。這個速度上你的後保險槓是沒有可能沒有痕跡的。如果你的後保險槓找不到痕跡,你大有可能是聽見後面發生巨響就扭頭向後看。結果是踩break的腳在身體轉動時鬆開了break,或者是誤觸油門導致車輛向前移動撞到前車的尾部。Again,你的車可能是非常低速的移動,但碰到前車就受到極大的損傷。

保險公司對車的性能的認識和推測大概也和我差不多,因此拒絕你的索償。

所有跟帖: 

这个分析靠谱。我的车11年旧了还是全保,就是怕被撞没人管。 -stillsingle- 给 stillsingle 发送悄悄话 (75 bytes) () 06/10/2015 postreply 20:04:52

其实我这次如果让我的保险赔,经济上一样的损失。 -linna118- 给 linna118 发送悄悄话 linna118 的博客首页 (56 bytes) () 06/10/2015 postreply 20:22:02

只说一次, 你现在有这种劲头不如出车祸后保费上涨shopping around很容易发现不太涨保费的公司 -EMSWhite- 给 EMSWhite 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/11/2015 postreply 13:03:24

车行估价时说后面是有损坏,但不妨碍功能,我从外面看不出来。所以没修,省650元。 -linna118- 给 linna118 发送悄悄话 linna118 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2015 postreply 20:19:30

估价单呢?修不修都会有估价单,除非你找个不是正式营业的个体户。 -白云青山- 给 白云青山 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/11/2015 postreply 09:16:57

我以前的Honda每次从后面撞到都受损,但新车的质材可能更好,看不出来受损。 -linna118- 给 linna118 发送悄悄话 linna118 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2015 postreply 20:36:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”