谢谢回馈:)不过哦,plug-in 不是一个安全稳妥的修理方法。

来源: 史迷 2015-05-22 00:51:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1439 bytes)
如何修扎了小洞的轮胎,一直有争论。总部设在首都华盛顿的美国橡胶(轮胎)协会( Rubber Manufacturers Association)在他们出版的指导条文上,明令不允许用plug-in 的方法修复轮胎。但联邦和各州没有明确立法,这个工业标准也就一直没得到执行。加拿大好像BC省是不让用plug的,其它省不清楚。

有人说,我有过多次,从来没问题;也有人说零件店有卖plug的和工具;都是事实。但并不说明这么做是对的。

原因是没把轮胎从rim上取下来,从而看不到里面的损坏情况。按照RMA的标准,修理轮胎的正确过程是把轮胎从rim上拆下来,仔细检查里面的状况。从我知道的实际情况看,有时扎在轮胎上的孔,并不垂直于轮胎平面,是有角度的。而要用plug修理,一定要用特殊钻/锉刀把孔加大以便塞入plug。多数技工是沿垂直方向扩孔的,并塞入plug。这样,就有了两个洞,一个是被塞住的人为扩大的孔,一个是只在轮胎边缘被堵上的小孔。这个小孔以后还可能漏气,并可能让气体进入橡胶层之间,形成气泡。而且,有谁认为加大漏孔不是对轮胎的破坏呢?

现在一些dealer和正规些的轮胎店,不再帮助客人plug in了。

作为交流吧:))

所有跟帖: 

多谢如此详尽的信息,现在这个胎就算是涨经验值的吧,在前一个帖子里我也提到了要换轮胎的,先对付对付有好的机会就换一套。 -guandelun- 给 guandelun 发送悄悄话 (87 bytes) () 05/22/2015 postreply 05:02:47

以偶的經驗 鑽子只會沿著釘子已經鑽出來的洞走 而不是硬把輪胎鑽出一個新的洞來 -violinpiano- 给 violinpiano 发送悄悄话 (76 bytes) () 05/22/2015 postreply 07:36:27

钻头不sharp的话,应该是这样的。 -燕京十景- 给 燕京十景 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2015 postreply 08:56:54

钻沿不沿已经出现的小孔走,不是肯定的,在于人的掌握,而且是无法确定与否。 -史迷- 给 史迷 发送悄悄话 史迷 的博客首页 (64 bytes) () 05/22/2015 postreply 12:59:04

谢谢澄清 -chinomango- 给 chinomango 发送悄悄话 chinomango 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2015 postreply 21:05:13

请您先登陆,再发跟帖!