我家这个脑后有反骨,只能哄。。。

来源: yesterday*once*more 2022-02-08 06:44:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1263 bytes)

以前是家族企业,老板是第一代意大利移民,作到差不多billionaire了。一死,四个孩子分家产,就卖了。作为收购depressed asset的现在老板,一般是改该门面,装饰一下,平均三年就卖了。不知道是不是前两年因为疫情,赚了钱舍不得卖。去年下半年开始生意下来了,就开始折腾。加了个不懂行的director。新来的又不懂行,就提拔了一个管paper work的高中生当打手,先把老manager挤走了。新的manager不懂,只好再提拔一个人当bench manager,这个知道我家领导干得不错,还想打圆场的。我家这个也是不识时务,还怀念老manager呢。。。哈哈,她昨天说,差不多是最后一个老的了。都是被挤辞职的--这样可以省公司给员工交的unemployment insurance费。唯一没搞清的是不是on-site plant manager是不是要保住几十年来不fire人的名声,才让地下人走这条路。这个on-site manager对我家领导至少一直很客气的,知道她能干活,肯干活。但被收购之后,权利小了很多,上面派了很多同级的人来整顿,就是为了卖吧。

没事没事。也差不多到了我给她承诺的年龄了。

所有跟帖: 

unemployment insurance费不是包括在SS tax里了?员工layoff拿政府失业金,公司有什么损失? -徽州老家- 给 徽州老家 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2022 postreply 06:55:14

这个是雇主付的。这个也和雇员是不是经常有人拿,rate会变化的。 -yesterday*once*more- 给 yesterday*once*more 发送悄悄话 (258 bytes) () 02/08/2022 postreply 06:59:25

公司付的SS tax rate是变化的?还以为都是固定的 -徽州老家- 给 徽州老家 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2022 postreply 07:08:15

不是,这个是分开的。 -yesterday*once*more- 给 yesterday*once*more 发送悄悄话 (2981 bytes) () 02/08/2022 postreply 07:14:42

谢谢科普,所以公司要交ss税和unemployment insurance两个费用 -徽州老家- 给 徽州老家 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2022 postreply 07:20:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”