躲过了新冠但是没有躲过波毒!

来源: mychina 2021-12-14 06:39:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (29572 bytes)

COVID-19: the latest research & publishing opportunities | Emerald  Publishing

新冠,也叫做 COVID-19,产地:中国武汉,从2019年年底开始肆虐全球。

Flu virus hijacking tactics revealed by scientists | Imperial News |  Imperial College London

波毒,也叫波士顿感冒病毒,产地:美国波士顿,出生日期不详且时隐时现。

当2019年年底新冠病毒开始肆虐全球的时候,全世界的科学家们就开始动脑筋想办法,做疫苗,搞防疫,戴口罩,整隔离,不知道效果好不好但是全世界都挺惊恐的。我也随大流少出门,戴口罩,勤洗手,打疫苗等等。一波又一波的新冠浪潮过去了,我安然无恙,成功地躲过了数次新冠病毒的袭击,成为百年不遇的新冠病毒的幸存者之一,庆幸呀!

感恩节的时候,远在波士顿读书的女儿说感恩节的时候和小朋友去波多黎各玩,就不回来了。等过了感恩节,回家住一个星期,准备考试,然后再回波士顿期末考试,然后放假回家。这孩子,就是折腾!

回来的前两天,女儿打电话回来:“老爸,我有点儿感冒有点儿咳嗽有点儿发烧,但是,测了新冠是阴性,我还是按照计划回家吧。”

“回来吧。”孩子回家,肯定是欢迎了。

我到机场接了女儿,她戴着口罩。回到家中,立刻先做新冠检测。

BinaxNOW: What You Need to Know | Abbott Newsroom

早就准备好了 Abbott 的新冠快速诊断盒,十五分钟出结果,快速,有效,准确,啊哈,结果是阴性!

这下放心了,孩子没有感染新冠,踏踏实实的在家里住几天吧。

回家之后,无非也就是问问孩子在学校的情况,学习呀,训练呀,打球呀,交友呀,社交呀等等,然后带她去吃她喜欢的饭店吃吃饭再品尝一下家里种的水果。孩子长大了她有她自己的朋友圈,除了在家里复习考试之外她也约了朋友见面吃饭聊天。

两天之后,我的嗓子开始不舒服,嗓子发痒然后嗓子疼,咳嗽发低烧浑身屁股疼。我赶紧检测一下新冠,结果也是阴性。这是怎么一回事儿呀?我赶快把我各种严重的症状对照一下医学百科全书,结果对照出来的结果严丝合缝一点儿不差:典型的波士顿病毒性感冒。

唉,新冠病毒肆虐两年,我东躲西藏的总算给躲过了,但是,没想到一个波士顿感冒病毒却偷袭了我,这不正应了中国的那句老话,你躲得了初一躲不了十五,哈哈哈。我也觉得波士顿太厉害了,城市厉害,学校厉害,教授厉害,学生厉害,连病毒也这么厉害,把我牛哥都给放展了。

感冒的生活君用生命告诉你:感冒药盒上看清6个字-新闻中心-温州网

闭眼,睡觉、喝水,躺平,休息,病毒折腾它的,我修养我的,各不相干。

三天三夜过去了,感觉感冒的症状减轻了一些,吃了各种药喝了各种水睡了各种觉就是没怎么吃饭,今天准备做一锅酸辣汤放胡椒粉老陈醋嫩豆腐黑木耳葱姜鸡蛋香油勾芡喝它一大盆,热热乎乎的出一身汗然后睡一大觉,希望这两天俺的贵体就痊愈了。

阿嚏!阿嚏阿嚏阿嚏!!!

《版权病毒所有,翻印感冒不究》

子曰:人这一年,大病小病总要病一次,不然社会就不发展了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

波士顿做错了什么? -不在江湖- 给 不在江湖 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2021 postreply 07:27:12

波士顿产生了感冒病毒,哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2021 postreply 07:56:02

俺们这边新冠一周恢复,某40-的女朋友打了流感疫苗,流感10几天没好。所以都注意点 -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2021 postreply 07:32:02

没看懂。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2021 postreply 07:56:23

比较,新冠得了的一周就好了,俺一个朋友40-岁,得了流感10几天没好 -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2021 postreply 08:55:07

就是没看懂你说的那个”某40-” -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2021 postreply 08:59:06

喝生姜水,可以帮助你早日恢复。 -福禄寿喜- 给 福禄寿喜 发送悄悄话 福禄寿喜 的博客首页 (245 bytes) () 12/14/2021 postreply 07:57:50

好,谢谢 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2021 postreply 08:59:23

都过了五天了。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2021 postreply 08:59:50

很多rapid test negative, 但是PCR test positive的。rapid test 准确率很低。 -好吧- 给 好吧 发送悄悄话 好吧 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2021 postreply 09:20:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”