看来我们得不得不提前放弃网球了。

来源: Pilsung 2021-11-29 10:28:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1756 bytes)
本文内容已被 [ Pilsung ] 在 2021-11-29 10:40:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

儿子的网球教练马上要带着全家搬到佛州了。儿子跟他已经有5个月。 他是网球俱乐部里level2,也就是7-10岁这个年纪组(初级绿球)的教练。因为教练的儿子们(两个12岁的双胞胎,一个7岁的小儿子)的水平,得找名师指点了,他自己也训练不了了(其实他是个非常好的教练,原籍俄罗斯人,夫妻俩都是训练网球的俄罗斯人,以严厉出名)。他的孩子都是两三岁就开始网球训练。现在打得很好了,双胞胎大儿子经常外出比赛,拿奖杯。我问他是否让孩子们进职业,他说还没想那么远,就是想靠网球拿大学奖学金。我听了不禁一笑,这太谦虚了吧。我也是觉得我儿子的网球训练起步太晚。有悟性的孩子,如果四五岁开始练网球,7-8岁也能打得很好了。我们这个网球教练也跟大小威的父亲一样,决定全家移居到佛州,找到全美顶尖的俱乐部继续练。

教练年底就走了,我突然觉得我让儿子打网球的积极性都没有那么高了,要不还是尽早做决定,专攻一项体育,比如游泳,或是把网球当recreational的练练?

感恩节周末,看了大小威廉姆斯姐妹的爹的传记片 King Richard。

说到疯狂的体育爹妈,她们的爹是有过者而无不及啊。不过这个爹头脑还算清楚,知道教育女儿训练不仅刻苦,打比赛之后,还得humble,不能骄傲自满,觉得自己不可一世了。

不过这部片子就没说她们的爹咋早早判断自己的一对女儿是网球天才。还是他的那股狠劲和癫狂,让女儿们登上大满贯的顶端。

所有跟帖: 

RICHARD其他的孩子现在出来说他们小时候这个爹只管那两个成名的对他们不闻不问。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2021 postreply 10:34:30

那是他的金矿吧。LOL 大小Williams是他和他老婆亲生的,另外三个是Half sister,就是Williams的妈妈死了 -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (228 bytes) () 11/29/2021 postreply 10:36:36

大小威的爸爸把佛州的名教练炒了鱿鱼,自己带回加州 -baydad- 给 baydad 发送悄悄话 (153 bytes) () 11/29/2021 postreply 11:08:08

你在哪里啊?大人可以和孩子一起练网球, -chunjingjing- 给 chunjingjing 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/29/2021 postreply 20:22:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”