袁腾飞的考试技巧,想起了我当年的神功

来源: 铁湖金山人 2016-07-18 11:47:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1748 bytes)
本文内容已被 [ 铁湖金山人 ] 在 2016-07-18 11:49:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

无意中看到袁腾飞的英语考试技巧,有人可能会觉得搞笑,但是我当年就是凭考试技巧英语高考得满分,大学里分到了最高级的班。班里大部分都是北京和上海人,像我这样小地方来的基本没有,他们的中学时的接触英语、听说读写训练比我多多了。

80年代,大部分小地方来的都只是接触过书本,平常都没有听过英语,分级考试的时候听力部分基本就懵了。我虽然没听懂几个字,但我全答对了。

比如一段话,听起来像是新闻报道(只有一个声音,字正腔圆,速度评委),我只听懂了South、North两个字。还有这两个字后面跟的单词是一样的。在就是有一个“O”什么什么,我不懂,但是这个词重复了几次。我的脑筋极速旋转,想起当时南北朝鲜讨论要不要联合举办奥运会,马上就把所有问题答对了。

还有一段话,三个人,两个男的一个女的。一个男的还很温柔地问女的。整篇我就听到一个字:bean,我还不太确定是豆子。我开动脑筋,想象在餐馆里,一个男的请一个女的吃饭,服务员来点菜。凭此,所有问题都答对。

然后我就分进了学校最好的英语班,最好的老师,还有外教。刚开始的时候,我的实际水平比同班的同学差多了,但是有了这机会,我真的进步了,两年后在班里也算考前的了。

所有跟帖: 

这个会猜就行,还用学吗?:) --百科-- 给 -百科- 发送悄悄话 -百科- 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2016 postreply 12:05:46

补习班老师的套路,不能信。 -千里一盏灯- 给 千里一盏灯 发送悄悄话 千里一盏灯 的博客首页 (71 bytes) () 07/18/2016 postreply 12:24:14

聪明的人不用学就会,“老实”的孩子把时间浪费在阅读材料上面了 -铁湖金山人- 给 铁湖金山人 发送悄悄话 铁湖金山人 的博客首页 (584 bytes) () 07/18/2016 postreply 14:32:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”