孩子给予你的快乐超过你所有付出

来源: 主流媒体 2016-03-02 20:03:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2629 bytes)
本文内容已被 [ 主流媒体 ] 在 2016-03-03 18:09:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近看到一90后作家写他的父母,作家5岁时父母离婚,7岁时复婚,18岁上大学时又离婚。他有个好赌,酗酒,抽烟,偶尔还会打人的不称职父亲。

5岁多时,他那年轻的父亲带着他见了很多阿姨,他一个都不喜欢,他只要妈妈。那时他的妈妈已经有了一个好的归宿,但为了他,还是在他7岁时和他的爸爸复婚了。复婚之后,他老爸承诺的戒赌,戒酒和戒烟都没有做到,这种伤人的婚姻一直持续到他去外地上大学为止。

站在善意的立场上,我猜测作家的父母至少拥有敏感的爱心,正是小孩子带给他们的快乐超过了他们承受的所有不幸,让他们的失败婚姻续存了十一年。

我喜欢聆听小娃们清脆,稚嫩的童音,沉醉于他们迷死人的笑容中,感叹于他们做起事情来认真的样子,甚至喜欢他们坐在某个角落呆呆沉思的样子。儿子曾经一本正经地说:我不要给大鲨鱼吃掉,要不然我就没有妈妈,爸爸和姐姐了!很富有哲学味,让我想到我自己将来和这世界说再见后,也许会换一种形式续存,但我所有的挚爱都将不复存在,那才是内心深处最痛的事情。

养儿防老,爬藤等对我来说都是刺耳的声音,那到不是因为我看了几本书,拿了几条教条的道理迷惑了自己,而是确实来自心底的自然感受。正如贴心的女儿知道爸爸喜欢听listen to your heart,就经常弹钢琴练习这首曲子。对待小娃就要listen to our heart,去发现他们的想法和欲望,然后去帮助他们。

有个声音一直会在脑中徘徊,却不愿意对小娃们说出来,那就是爸爸真心地谢谢你们,因为有你们的陪伴,让我感到很快乐!

3/2/2016

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

写得真好!我孩儿小时候我经常跟她们讲:the lucky one is mom! -星满路- 给 星满路 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2016 postreply 21:23:38

我猜测作家父母对孩子的爱,超过了对失败婚姻的忍受,他们的愿望还是想给孩子带来最大的快乐,所以才会选择再做尝试。 -Wctz_mom- 给 Wctz_mom 发送悄悄话 Wctz_mom 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2016 postreply 00:05:41

父母其实不是贪恋孩子给你带来的快乐才去付出的,一切的缘由都是因为对孩子的爱 -Wctz_mom- 给 Wctz_mom 发送悄悄话 Wctz_mom 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2016 postreply 00:13:37

儿子比女儿累人 -elfie- 给 elfie 发送悄悄话 (876 bytes) () 03/03/2016 postreply 03:20:43

同意,同意。小孩子们都好可爱。 -baoermama- 给 baoermama 发送悄悄话 baoermama 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2016 postreply 05:08:41

7.不管你因为什么结婚,只要你有了孩子,你就要爱这个家,不管它多么简陋多么寒冷,你都有义务让它温馨起来,因为你是父母!——学会承 -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 lihuama 的博客首页 (8060 bytes) () 03/03/2016 postreply 05:41:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”