【亲子】家庭厨艺~~5岁小厨师详细演示做香蕉巧克力玛芬蛋糕

来源: dynicism 2016-08-14 23:17:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8996 bytes)
本文内容已被 [ dynicism ] 在 2016-08-14 23:26:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我家5岁小厨师已经能够烘培一些小点心了。我娃从1岁跟着我在厨房捣鼓,洗菜掰菜。我做点心的时候揪点面团给他让他玩,后来简单的帮忙cut饼干,后来帮忙倒材料,后来帮忙称材料,再后来就是称材料,倒材料全程自己操作了。。。我微博和博客都有详细记录小小厨师是如何炼成的,从1岁多到5岁都有烘培成品。所以这次看到文学城的这个亲子活动,觉得我娃太合适了,直接把我以前的记录copy到这里了。挑了3篇我家小厨师的烘培。。小朋友做喜欢做的事情很专注,培养孩子专注力,没什么特定的方法,它是渗透在我们生活中的每一件小事上。

这个君之的著名的香蕉巧克力麦芬,你能想象这是出自5岁小朋友之手吗Samuel烘培(5岁4个月):香蕉巧克力麦芬

香蕉巧克力麦芬】(参考分量:中型纸杯5个)
配料:低筋面粉100克,泡打粉1小勺,小苏打1/4小勺,可可粉15克,鸡蛋30克,红糖80克,植物油50ML,牛奶65ML,熟透的中型香蕉1根(带皮约180克)
烘焙:烤箱中层,上下火170度,25-30分钟

周末在家悠闲做点心。看方子称材料

每次称材料都会遇到抓狂的事:放多了舀出一些又少了,添一点又多了。。反反复复。用手指掐一点面粉,耐心的仔细的加。

反复几次后终于折腾出了100克面粉

称泡打粉,一小勺。用手去抹平尽量精确。

称可可粉

液体材料倒入搅拌机,然后倒入粉类材料。。打开机器搅匀。

压香蕉

搅拌好的面糊,用冰淇淋勺子舀,倒入纸杯里

嘴边的巧克力面糊,肯定又偷尝了。入烤箱,350F烤25分钟左右

5岁,自己操作完成的烘培小点心

自己做的,成就感也是大大的.温热的时候开吃了

香蕉巧克力麦芬。。我相信大部分玩烘培的人都做过,因为真的很简单,很适合家庭烘培让孩子参与其中。简单,原味,朴实,好吃,健康,家庭和爱,才是家庭烘培的实质。

对比一下我家小厨师,1岁半和4岁时做饼干和擀面团

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

微信公众号:rubysbakery

欢迎关注。以甜点和各类美式快手西餐为主。希望每位订阅的人,都能在这里找到做烘焙与美食的热情和灵感。

所有跟帖: 

挺好的 :)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2016 postreply 06:16:29

又是一个可爱的小帅哥,成品很好,赞! -吃出健康- 给 吃出健康 发送悄悄话 吃出健康 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2016 postreply 10:11:47

太可爱,很认真很投入啊!!! -平安福MM- 给 平安福MM 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2016 postreply 12:25:05

哈哈,可爱。证据就挂在脸上啊。 -七叶草- 给 七叶草 发送悄悄话 七叶草 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2016 postreply 13:55:37

我真的不敢相信这么漂亮的muffin是出自一位5岁孩子之手,真好 -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2016 postreply 17:41:31

狂赞! -Susan-FF- 给 Susan-FF 发送悄悄话 Susan-FF 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2016 postreply 17:59:35

好棒的小厨师! -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2016 postreply 21:12:29

登陆给小帅哥点赞! -atene- 给 atene 发送悄悄话 atene 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2016 postreply 04:11:24

谢谢上面点赞的朋友。。对孩子烘培以及我和孩子一起烘培都是莫大的鼓励。。 -dynicism- 给 dynicism 发送悄悄话 dynicism 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2016 postreply 15:40:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”