是民生所需还是圣诞礼物?

来源: 波城冬日 2015-12-27 12:12:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4448 bytes)

我们家以往四人的圣诞礼物都是我负责的(包括我自己的)。大包小包五颜六色,放在圣诞树下,说是入乡随俗也好,搏娃高兴也好,我乐此不彼,尽心尽职。至于圣诞日那早,娃是不是喜欢,唉,汗颜啊!老大的孔孟孝道承传的尚可,“谢谢妈妈,我喜欢。”给俺一个熊抱后,大多数礼包就在她房里束之高阁,置若罔闻了。老二从出生起生活环境比较宽松民主,从没听过批评与自我批评后就是反右和劳改,所以性格直白:“这叫啥礼物,明明是民生所需?”

俺从去年开始实施圣诞礼物改革,二老的礼物免掉了,俺夫妻就图实惠轻省,吃穿不愁,神马礼物,领导准了。

孩子的礼物自己说,如果没主意或客气,过期不候。两个小领导也没反对。

今年大娃提出她啥也不要,只要我们付她明年春天和同学的春游费用。厉害吧! 结果,姜还是老的辣。大领导:“你不是自己有稿费吗?”此礼物还在协商中。

二娃从去年就提出要台苹果电脑,未准。今年暑期的计算机夏令营中看到其他孩子几乎每人一台苹果,旧事重提,这次大领导只能顺应时代潮流了。

俺这人做事没原则,虽然说孩子圣诞树下的惊喜已经不是俺的职责范围了,可想到空落落的圣诞清晨,又不管不顾的大包小包了。

买了七本书,说好二十四号前到的,结果只到了五本。二领导说她全都已经读过了,唉,俺又犯错误了,不知是左倾和还是右倾

大娃的礼物

一碗水端平,二娃的礼物

老头老太共同的礼物:家里的理发工具用了十多年了,这次更新了

拆礼物时,俺一个劲的喊,商标不要拉掉,不喜欢妈妈可以去退的。还好娃们这次立马将不要的还给俺了。(没被选上的不在图里)

“DADDY: THESE ARE DAILY NEEDS THAT SHOULD NOT COUNT AS GIFTS!”

臭小子又发言了。 童言无忌,童言无忌! 关键是我在他们开礼物时拍照留念了!哈哈!

大领导,二领导,小领导,俺要说:不管我们在圣诞收到什么礼物,能够温暖我们的是家的感觉和想起所爱的人时的甜蜜。愿神祝福,让我们在共同的欢笑和相互的牵挂中走过每一个圣诞,走过生命里每一个季节!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很温馨的文章,俺爱读。俺送的衣物都没打开哪,只有玩具开箱玩儿上了。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2015 postreply 13:16:56

谢谢喜欢留言,以前俺孩子是都说喜欢,然后有些根本不碰,过了时间不能退了。俺现在一定让他们“想明白”,不要的还给俺去退!:)) -波城冬日- 给 波城冬日 发送悄悄话 波城冬日 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2015 postreply 13:54:06

你选的衣服都很好看啊:) -princessonthepea- 给 princessonthepea 发送悄悄话 princessonthepea 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2015 postreply 13:28:55

谢谢夸奖,另外有一包被嫌弃的俺没上片片。哈哈! -波城冬日- 给 波城冬日 发送悄悄话 波城冬日 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2015 postreply 13:55:34

你真是个好妈妈,礼物很好啊。 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2015 postreply 13:57:31

谢谢点赞!新年好! -波城冬日- 给 波城冬日 发送悄悄话 波城冬日 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2015 postreply 14:05:44

最后一句话说的真好! -作人要厚道- 给 作人要厚道 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2015 postreply 14:53:44

谢谢临帖和共鸣!问好! -波城冬日- 给 波城冬日 发送悄悄话 波城冬日 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2015 postreply 16:30:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”