看个电影弄得象完成任务似的:)

来源: -百科- 2015-12-21 02:05:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4644 bytes)
本文内容已被 [ -百科- ] 在 2015-12-21 12:00:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

本来是周四晚去看的,票早就买好了,但临了娃出了点事故,我就没去。

也不着急,已经买了下周的票子。

结果,这次不知道为啥,老中特别积极。今天居然看到剧透。我跟LD说,再不去不行了急

LD倒是看完了什么也没说,我问他只说介于前2次的中间。其它什么也不肯说,说到时候看了就知道了。

听说我抱怨剧透,LD马上去买票,结果今晚去看的晚场。

看完7部,我最喜欢还是第二部(E5)帝国的反击。

当年在国内,有年春节,大家都看春晚,我不爱看,自己一个人在朝北的小屋,找节目看。上海的冬天很冷,室内有时候都会结冰的那种冷。我一个人,无聊的转台。然后就看有个台在放一个美剧,也不知道是什么。但马上吸引了我,就跟着看下去,等看完了手脚冰冷,心头却热热的。

很想跟人讨论着电影,但却连电影名字都不知道。(同样的事情后来来美国以后也发生过一次,非常喜欢电视里放的电影,但因为正好错过开头,一直不知道电影名字,后来还是LD帮我找到的片名)

此后很久,我才偶然看到星球大战的故事梗概,才发现当年自己看的是其第二部帝国的反击。

因为没有任何期望值,当初真的是惊艳的感觉。

来美国以后遇到喜欢星球大战的LD,LD收藏各种版本,可我再看,完全没有那个除夕夜里的好看,很有点失望。

当年的那种惊艳是怎么也找不回来了。

lucas开拍第四部的时候,很期待。当年那份故事梗概里面说到,最初计划是拍9部,每一代人3部曲。至于为啥先拍第二代没说。但回过头去拍第一代还是很让人期待的。第四部正式上映之前,LD公司有人组织一场预演,500块一张票,收入全部捐献给慈善机构。结果票子一抢而光,好在LD动作快,抢到一张,因此在正式上映之前,先睹为快。

但Lucas后面拍的3部实在比前3部差远了,虽然制作要比前3部大得多。真是遗憾又遗憾。

Lucas拍完6部,不打算继续了。消息传来,还是满失望的。

最后迪斯尼从Lucas手里买下他的公司,立马开拍续集。而且一年一集,就不怕让大家审美疲劳吗?

这第7部(E7),毫无半点创新。时隔将近40年,拍出一部怀旧篇。

好在大家都喜欢前3部,抄袭就抄袭吧,只要作业抄得过得去,大家也小小满足一把怀旧心,也没啥不好。

最近重温了前2部,新买的blu-ray相当不错。色彩妍丽细节清晰,有点找回当年小冷屋的感觉。同时发现,第二部其实比第一部精制很多,第一部的成功让第二部有更多资金可用吧。所以,不少人跟我一样,喜欢第二部。LD还是第一部的忠实拥护者。我理解,那是原创的力量。对我,第二部是第一个看的,当年绝对的独一无二。

虽然对一年一部的节凑抱怀疑态度,不过还是满期待明年看下一部的。

人老了,怀旧是一种安慰。

我们这代人,青春不再。

所有跟帖: 

我都一直不明白dh -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2015 postreply 05:26:04

我都一直不明白老美对这电影的疯狂。当年应该算很有创意。后来纯属怀旧。 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2015 postreply 05:28:34

我也不记得当年是哪一部让我特别着迷了,老了啊,叹,也是准备一部一部回去看,重温回忆。 -羽衣飞飞- 给 羽衣飞飞 发送悄悄话 羽衣飞飞 的博客首页 (119 bytes) () 12/21/2015 postreply 07:30:00

老了也能焕发青春。虽说老杨找小姑娘来唤发不那么地道,但找个新宇宙大战什么来迷恋还是可以的。丢老求新,青春就回来了。 -mmmwww- 给 mmmwww 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2015 postreply 07:32:11

说得真好。 -incywincy- 给 incywincy 发送悄悄话 (56 bytes) () 12/21/2015 postreply 07:40:27

青春让孩子偷走了。:) -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (169 bytes) () 12/21/2015 postreply 07:44:10

哈,班长圣诞快乐 -Doggy1- 给 Doggy1 发送悄悄话 (268 bytes) () 12/21/2015 postreply 07:46:35

我觉得这部风格有变,追求喜感。。。不是很喜欢 -赖少是一只猫- 给 赖少是一只猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2015 postreply 07:47:42

LD什么意思? -出门在外7788- 给 出门在外7788 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2015 postreply 06:01:38

这是我看过的最好的星球大战影评 -简宁宁- 给 简宁宁 发送悄悄话 简宁宁 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2015 postreply 06:21:42

第二部特别好看因为两个原因 -tgmomtobe- 给 tgmomtobe 发送悄悄话 (230 bytes) () 12/26/2015 postreply 01:48:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”