女儿出嫁了zt

来源: career 2015-10-17 19:53:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6668 bytes)

女儿出嫁了

打印 (被阅读 4626次)

婚礼结束了。一回家,我就把自己扔进沙发里,一动也不想动。累啊!

这个婚礼,前前后后忙了好几个月。不。准确的说,是前前后后忙了好几年。并且,一开始就让我有抵触情绪。

或许是天性,女儿交男朋友的时候我就不爽。并且,我一共就这么一个孩子,这是我的独生女,所以更加不爽。更严重的是,老婆很早就离家了。我是又当爹来又当妈。好不容易把女儿拉扯大。凭什么大了就要跑?

当然,女大当嫁,我也没办法。但是,嫁个华裔不好么?可她偏偏找了一个白人。洋女婿和老丈人,聊天吧,话说不到一块儿;吃饭吧,我炒的菜居然不受欢迎;连喝酒都不是一个颜色。这哪跟哪啊?

更要命的是,在美国嫁女儿,不但收不到聘礼,婚礼的费用还得由女方出。也就是说,要老爹我出。真不明白,我好不容易把女儿养大,她出嫁我还得倒贴钱!

当然,也想到过建议双方分担婚礼的费用。可女婿家里祖宗三代都是贫农,一个比一个脖子更红。而我好歹是中餐外卖店的老板。这个分担费用的建议真的没法说出口。

不分担也就算了,咱节约一点总可以吧?到餐馆去包几桌;或者,干脆去教堂。可是,小俩口非要时尚一下,非要去什么葡萄园,非要来个露天婚礼。

这一来,费用就高了,几万块现大洋就出去了。也就是说,我这个外卖店一年的收入小一半就砸进去了。所以,女儿嫁出去了,我自己的日子也跟着紧巴了。

钱砸进去也就算了,咱把婚礼整得高大上一点总行吧?可小俩口偏偏把婚礼后的婚宴设在葡萄园那个犄角旮啦里的那个空空的并且非常破旧的粮仓里,还偏偏说那个破粮仓非常非常的浪漫,非常非常的有情调。我的那个心里呀,真是没着没落。

咳。砸钱也好,破粮仓也好,婚礼上把女儿挽出来,走过去,交给女婿就行了吧?可是,还没完,还得折腾老爹我,因为老丈人还得在婚宴上面对女士们先生们各位来宾各位朋友致词,并且是用英文致词!

你想想,我这个破英文,讲讲宫保鸡丁鱼香肉丝hot sour soup fortune cookie 还凑合。婚宴致词,我舌头转得过来吗?

扑通一声,我从沙发上摔下来了。显然,刚才我作梦了。正好,老婆也刚刚把去参加小学毕业班补习课的儿子接回来了。

看着儿子,再回想一下老王今天嫁独生女的神情,我心里暗喜:养儿子真好。

所有跟帖: 

赞! -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (35 bytes) () 10/17/2015 postreply 19:56:38

哈哈. 又爹又妈写的哈! "我是又当爹来又当妈" -英文关键字- 给 英文关键字 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2015 postreply 19:57:15

哈哈,写的这么乐呵,看来女儿嫁的不错。祝福! -太浩湖畔- 给 太浩湖畔 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2015 postreply 20:37:23

zt :) -career- 给 career 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2015 postreply 23:52:23

偷着乐就行了,你这么拿老王开心, 老王知道吗 -JYYXHEN- 给 JYYXHEN 发送悄悄话 JYYXHEN 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2015 postreply 20:42:49

LOL! -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2015 postreply 20:50:00

这婚礼够失败的,请的宾客都是些啥人啊,刚参加完婚礼,就把人调侃一番。 --百科-- 给 -百科- 发送悄悄话 -百科- 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2015 postreply 21:35:29

Were you dreaming too while reading? :) -career- 给 career 发送悄悄话 (92 bytes) () 10/18/2015 postreply 00:05:27

昨天和朋友聊天讲到明年俺儿子婚礼租场地得花5万,人家一算俩女儿十万那是铁定的。 -老子说两句- 给 老子说两句 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2015 postreply 10:24:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”