BA要甜即便不美丽,一定要作出遵重吗工意见的样子 :)

来源: 网恋无罪 2015-08-12 23:48:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1891 bytes)
本文内容已被 [ 网恋无罪 ] 在 2015-08-13 05:19:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

因为公司的真实运作细节逻辑是在程序源码里,只有码工能确定那些IF的准确关系。别人只能说个75%的样子就不错了,可是有5%的差错就是很严重的问题了,尤其是那些和钱进出有关系的。啥出错但钱上不能出错! 5%的错是无法接受的炒了你没商量,尤其是由于你分析定义产品马乎没有多方复核反复验证。码工的扣钉错了叫技术错误,业界是比较原谅。因为大家其实是看不起码工的,他们出错是低级错误。业界叫虫子,而不叫错误,淡化了码工的难堪。而分析定义产品出了错那可是高级错误,BA是很出头的。另外码工们大多是那种直愣的主,发现问题不是自己的就会正式通告全世界这不是扣钉虫子,而是个分析定义ISSUE/FLAW/MISTAKE/WRONG (取决于BA的态度:) 而且通告里用的数据可能会影响你的近期职业。例如定义分析 10% LATE CHARGE,和 8% TAX。这个费在是在税前10%还是税后的10%呢? 1000刀的时侯相差不多:一个是100,另一个是 108,8刀的差别,可以修证的错误。但是在涉及的数量是100万刀时,一个10万刀,另一个是10万8千,8千刀的差别。弄几个这样的数据加在一起,几万刀的差别,这就是炸弹了,哈哈。说这些和子女教育还是有关系的,偶这儿有个小中女是大牛数学毕业的作BA咨询合同,常是冷惜惜的,见到大叔也不太热络招呼,好象人家要打她啥主意是的。本来是想都是华人后代,能帮个啥的多透露些信息。人家总是不交流。那咱也不好殷勤了,否则真显得要打她啥主意了。 而另一个女生学心理的见了大叔总是热络招呼笑容交流。几年后这个心理女生提升了经理,也很轻松。 数学女处境不太好的很委屈。

所有跟帖: 

近来还听说 -网恋无罪- 给 网恋无罪 发送悄悄话 网恋无罪 的博客首页 (233 bytes) () 08/13/2015 postreply 00:14:45

这个要改,ABC 应该至少对老留友好,那不正是跟自已第一代的爸妈一样的存在吗! -几句闲话- 给 几句闲话 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2015 postreply 00:36:40

据我所知BA工资并不高。以前recruiter 也联系我申请BA工作 -DCH- 给 DCH 发送悄悄话 (43 bytes) () 08/13/2015 postreply 04:03:37

现在很多码工的活外包到了印度和中国,但业务部门仍然在这里,需要本地BA -山海吧- 给 山海吧 发送悄悄话 山海吧 的博客首页 (309 bytes) () 08/13/2015 postreply 05:55:14

请问正式工BA工资也高过码工吗?谢谢。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (227 bytes) () 08/13/2015 postreply 08:21:09

是有这个实际问题 -网恋无罪- 给 网恋无罪 发送悄悄话 网恋无罪 的博客首页 (265 bytes) () 08/13/2015 postreply 09:47:22

我用合同工做例子,是因为合同工的工资比较随行就事 -山海吧- 给 山海吧 发送悄悄话 山海吧 的博客首页 (304 bytes) () 08/13/2015 postreply 10:15:23

多谢两位解疑。的确女孩做妈妈后,在孩子和家庭上要花不少时间,再做合同工经常变换工作的确有一定困难。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2015 postreply 10:20:14

说得对,遇到懂行的了,多谢补充! -山海吧- 给 山海吧 发送悄悄话 山海吧 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2015 postreply 05:45:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”