刚刚有位网友提及薪水

来源: 淋雨 2014-12-31 13:00:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1423 bytes)
本文内容已被 [ 淋雨 ] 在 2014-12-31 13:01:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 新年给自己定个目标淋雨2014-12-31 12:15:57
别删啊。我看见了,于是去查薪水。accounting的特点就是起步薪水低,否则十几年前我可能就选这个专业了,那时候考虑的主要是收入的前景。目前而言,我在business行业里做了20年,如果随便找一份原来类型的工作都至少比会计专业的起薪高。我在考虑职业的未来前景,自己的兴趣点和tolerance程度。我还要工作21年才能够退休。拿了证书三年之后薪水会有起色,主要是这个行业比较踏实,经验越多越好。几年前我隐隐约约觉得自己出乎预料地会喜欢会计,命运似乎在与我开玩笑。我家是会计世家,我外公去年去世时99岁,他从年轻时就当会计(帐房先生,写得一笔好字)我妈是会计专业热爱她的会计职业,到我报考大学时她希望我也当会计,我就是逆反不想打算盘,呵呵,现在已经进入电子时代,谁会想到呢。

真是发自内心地有点儿想走这条路。况且儿子上大学要住校,我不学点儿什么不去考个证书,估计时间也会荒废掉。儿子如果按照他的理想,一直坚持学了医,或许以后我还能在财务上指点他呢(这是遥远的计划)。总之,也想不出更加吸引我的考试了。

说真的,想赚钱必须从商,自己做business,我看自己似乎没有这方面的天分。

所有跟帖: 

cpa,人才铺天盖地,好多都闲置着,在报税季节才有活干。 还有收入太低, 交完税就不剩多少了。 -月若无痕- 给 月若无痕 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2014 postreply 13:10:14

谢谢。想考个证书,考啥呢? -淋雨- 给 淋雨 发送悄悄话 淋雨 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2014 postreply 13:16:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”