三个月实在不足以下次决心

来源: 淋雨 2014-12-30 09:16:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (3033 bytes)
本文内容已被 [ 淋雨 ] 在 2014-12-30 09:26:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我的孩子,希望你有一天能理解潘小珊2014-12-29 22:38:57
本来,我不想评论也不想劝说。不评论因为我可以分析出很多问题出来,可以写很多我却不想说也不想写;不想劝说因为你目前文字里的表达非常自我,看似不像能听进去别人的劝解。可是我又忍不住觉得有义务写几句,因为我已经单身生活了12年(过程中我交往过男友,那时我还年轻,后来心死了。随着阅历的增加,读书观察世界,最近我发觉我可以走出自己以往的局限,因此我可以在这里看清一个女人的心声)。好了,不长篇大论我自己。

总体感觉,你的婚姻没出大问题。所有的现象是正常生活中的一部分。你相信一个很保守很负责人的男人一生之中就只喜欢过一个女人(他身边的那个女人)吗,只可以喜欢一个吗?你要求他如何如何,人的思想不是在要求下才思考;人的情感不在说教之下而感受的,有时候恰恰相反。你目前的思维视角在一个很小的漩涡里打转,你看到的一切远远不是世界的原本(这样说很生硬,请你理解),你此时需要安慰,可是仅仅安慰不能解决问题啊。

告诉自己把心放宽一些,多去理解对方,他不仅仅是个丈夫和父亲,他也是一个普通有血有肉有情感有需求的男人。你能理解到这点的话,一切就可以解决了。
我觉得你们的关系原本距离离婚还很远,但是你把矛盾升级而逼对方做个选择,这不是该选择的时候。你把自己当作公主一样(整篇文章给我的感觉是这样),这是痛苦的根源。放下自我,你会获得更多的幸福。

离婚后的生活有多好与多糟,在于你怎样看待世界,在于你的心胸。反过来,假若自己的度量大了,这婚也没得可离;度量不扩增,离异后的生活也会很悲催,再婚也会失败。想改变现状,先改变自己。这世界上夫妻之间没有谁该对谁好;好,都是靠创造靠努力赢得的。你得学会赢得对方的感情,却不是去要求对方去生产一种感情,荷尔蒙不是这种工作原理,没有催化剂怎么生成产品呢?

女人啊,要读书,要多读历史和政治。看电视剧时要思考里边的哲理,不能只活在很肤浅的表层,这样的女人在当今的社会之下终将被淘汰。(话说得狠,希望你原谅。如果你不计较别人话中的口气,而是去看实质,你就成熟了)。先不要谈离婚,给自己和对方一段时间,自己多反省自己,多提高自己,从今天开始读书吧。建议你看看《明成皇后》电视剧,120集,冗长的慢节奏,我曾看到第80集,你看10集就可以,看看这个女人怎么面对生活中的艰苦,你看懂了自己的问题也就解决了。书啊,历史,宗教,政治,心理学,都是好题材,会打开你的视野,会给你方法的。

所有跟帖: 

人是软弱的都会做错事。可以理解,但是错就是错,伤害就是伤害。因为经过了所以写的很超然。 -qiaomaidou6- 给 qiaomaidou6 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2014 postreply 10:05:14

人做错事是正常的,原谅对方也是高明的 -淋雨- 给 淋雨 发送悄悄话 淋雨 的博客首页 (84 bytes) () 12/30/2014 postreply 10:07:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”