我要好好说说你

来源: 芙蓉姐姐 2014-10-25 20:21:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1171 bytes)
回答: 女儿择校问题求建议柳眉儿2014-10-25 11:17:03
你看看,自己已经有个儿子申请大学的经验了。怎么还需要来这里向别人请教呢?这里回答你的,我猜可能很多人自己孩子并没有申请大学的经历。不懂的告诉懂的怎么做?哪还有这个道理?

SAT super score 2260,对小中女来说不算高。但是申请大藤可以了。如果运气不好,没有被大藤录取,也不应该是因为SAT成绩。要知道这个分数被大藤录取的大有人在。(在大藤AO的眼里,2260与2400没有本质区别。)

你女儿的优势:
1. GPA高,平时成绩好。如果你认为SAT是她的不足的话,那么GPA是很好的弥补。
2. 有很多奖。得过全国性的大奖,这是巨大的优势。
3. EA多,说明平时花在学习的时间有限。在如此条件下能达到好成绩,很说明问题。
4. 最重要的一点,也是最大的优势:申请者是小中女。她应该比你的儿子小中男更有先天性的优势。这个不需要我解释了吧。

考虑到EA录取率很高,我认为EA申请哈佛或耶鲁充满希望。

所有跟帖: 

够专业。 -喜近平- 给 喜近平 发送悄悄话 喜近平 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2014 postreply 20:27:10

真能以己度人.我女儿就在H.考两次还没一门800.达到800说明能力不止这些.没达到 -xm2010- 给 xm2010 发送悄悄话 (6 bytes) () 10/26/2014 postreply 03:59:22

非常感谢您的评论,我读了好几遍。 -柳眉儿- 给 柳眉儿 发送悄悄话 柳眉儿 的博客首页 (102 bytes) () 10/26/2014 postreply 12:13:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”