没天都把时间花在没有进展的事情上,很让人沮丧。

来源: sfbayparent 2013-10-23 20:21:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (998 bytes)
回答: 如何让儿子不要学钢琴?sfbayparent2013-10-23 18:27:05
我们家的基因,大脑开发早,小脑、肌肉开发晚。我在初中毕业前,体育都没及格过。上了高中、大学才发育的。我记得小时候让我接篮球排球,我完全反应不过来。

知道这情况,我从小就安排儿子多参加体育锻炼,但是所有的东西他都学得比别人慢,为了学会游泳,在游泳学校花了好几年的钱,$$$$啊。但是我觉得那值,至少锻炼了身体,他现在比我小时候健康,但远远谈不上强壮。

他的大脑想的东西很多,经常干扰他,心思都不在手头的事上,表现出来就是手脚不协调,吃饭老是洒,走路磕磕碰碰。实际他脑袋老想着时间的起点、宇宙的边界、生命的轮回等哲学问题,要不然就是欢快的曲子怎样可以改编成忧伤等不务正业的事。

不练钢琴,可以把这时间拿来进行体育锻炼。还有他最近对数学、化学特感兴趣,在这上面花了一点点时间,成效很明显。

总之,针对在他个人的情况,练琴是费时、费钱,看不到进展的事情。干点什么别的东西都会有看得见收获。就算去学作曲、编曲,他也应该会有收获,可是我们不知道哪里可以学,周围的都是钢琴、小提琴。练手力、协调性,有专门的体育训练的地方,比练琴效果也要直接。

所有跟帖: 

理解家长沮丧,孩子自己呢?如果他弹琴很快乐, -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (124 bytes) () 10/23/2013 postreply 20:30:05

你儿子都思考生命轮回了? 了不得。不学就不学呗,他哪天不想练琴的时候, -CirrusCloud- 给 CirrusCloud 发送悄悄话 CirrusCloud 的博客首页 (64 bytes) () 10/23/2013 postreply 20:31:47

孩子喜欢什么就学什么吧。难得有喜欢的。钢琴这玩意,还真是,10级学出头一样没用,真的不能功利。 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2013 postreply 20:52:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”