怀旧--看中文子女教育论坛的兴衰

来源: A-mao 2013-08-14 08:40:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2168 bytes)

(所以网址的***是我加上去的,WXC禁**止这些)

从女儿上高中开始,我工作稳定下来,就开始研究美国的教育体系,拜读了不少中文网站。从升学到资助,我都花了不少经历来理解和思考如何应用,受益匪浅。这些网站有清***坛(西西***妈和黑兔吗,网址应该是talk***sky***land.COM),有万***维(c***readers。net),还有一个打字太累大姐主持过的网站,我忘了网址了。这些最后都没有能力和WXC抗衡,用清谈的话,WXC的子女教育是一个“菜市场”,聊天太多,不专业。但正是这个特点,wxc的子女教育坛生机最旺盛。铁打的营盘,流水的兵,一代一代父母在空巢后离开了,但新一代父母又补充进来。因坛子象菜市场,不单调,而老一代的坛民往往在空巢之后找到新的花样之前,还能留下来一段时间指点新一代,所以,这个坛子一直经久不息。这个“菜市场”的经营方针很大程度上要归功于老版主edumom--她的信念一直是水至清则无鱼。她也一直以马甲的形式发贴,难得真身,就是为了鼓励大家不要因为版主出现而影响聊天的气氛。记得当年她换了个马甲,和我开玩笑:砸砖的时候轻一点。俺那时也是砸砖的好手呢。:)。

现在的中文子女教育坛还不少,不少和这里有关:“我的中国我的家”是这里的山东大嫂和另外几个人建立的,现在还在(mychina***myhome。com);繁***星是黑兔妈等人建的(Fancy***star.com);q***form4.com是从BBS***star分出来的,而BBS***Star是WXC的婚坛的百发***百中老兄创立的,但现在已经关闭。其他我不太熟悉的网站还有买卖**题(未**名,MIT***BBs.com),倍***可亲(Back***china.com)等等。

看过很多不同的版面,还是喜欢WXC的。我上网时间有限,需要一目十行的找信息,WXC的一目了然,所以,看起来快。另外,发现蓝色的字体和白色的背景,反差合适我的眼睛,醒目而不刺激,是我在这里读得最多的主要原因。

吵架不要紧,不动气才是最重要的。一团和气往往没有多少精华,而争论的帖子往往是精屁所在。不同的角度,不同的人生经历都能反映出来。一般不走下三滥的路线,版主也不删帖子的。只有网管怕跑题太远才动手。所以,言论自由这里还是不错的。

哈哈,今天起太早,咖啡喝多了,回忆一下历史。要看WXC历史得,可以去窈窕淑女司令的博客看看她的网络江湖的文章。她是WXC比较早的ID,对WXC的起家和早期的著名ID都有涉及。她的博客在:

http://blog.wenxuecity.com/myblog/861/28679.html

所有跟帖: 

bbstar还在的 -飞鸟和鱼- 给 飞鸟和鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:56:50

是子女教育的那个q***form4没有了。 -A-mao- 给 A-mao 发送悄悄话 A-mao 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:57:50

就是我忘了网站名。百科一点我就知道了。 -A-mao- 给 A-mao 发送悄悄话 A-mao 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:57:08

WXC是综合媒体,有新闻,趣闻,聊天,影视等一站式服务。另外,万维也不错 -虎落平原- 给 虎落平原 发送悄悄话 虎落平原 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:57:13

那里的子女谈衰落了。主要是网关和版主没有WXC的尽力。 -A-mao- 给 A-mao 发送悄悄话 A-mao 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 09:01:03

也不是,有时候就是个人气,未必跟别的有什么大关系。 -飞鸟和鱼- 给 飞鸟和鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 09:12:36

当年万围比wxc好,就是斑竹让国学读经的占领了论坛,衰败至今.硬盘里还有当年几万个帖子 -jit- 给 jit 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 09:01:55

听说过。知道这里还有不少梁子是从那里来的。:)。 -A-mao- 给 A-mao 发送悄悄话 A-mao 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 09:03:11

呵呵~~~ -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (168 bytes) () 08/14/2013 postreply 09:22:33

也是我一直仰慕的牛人之一 -crab_tree- 给 crab_tree 发送悄悄话 crab_tree 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 09:49:59

司令超美。。。哎,你就流流口水吧~~~ -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 09:53:15

早就听说了,看过她博客里的照片 -crab_tree- 给 crab_tree 发送悄悄话 crab_tree 的博客首页 (44 bytes) () 08/14/2013 postreply 10:00:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”