再问初中问题:什么情况下应该或者不应该找老师要分

来源: walkabout 2013-01-19 06:57:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1097 bytes)

孩子上公立初中,学校口碑非常好,排名之类也非常好。但是我们觉得教学也就那么回事,老师只是紧紧张张把课程内容过一遍而已,没有什么深度,也没有什么individual attention。不过公立学校估计多数也就这样。但是最近一次事情让我想到一些小麻烦是要经过了才知道。所以特来此询问这样的事情是否常见,怎么处理。

事情是一次写作。孩子除了数学之外,各科都要写很多essay。孩子写作不错,虽然说不能保证全A,但也不会比A-更差。这次时政essay,孩子写的是应该严格枪支管理。我觉得最后文章水平比他平时的文章写得好。结果老师给了个C-。评语说孩子引用事实太少,只是出于感情在辩论。孩子非常不开心。我也觉得这说法很牵强。

虽然是小事,而且我们也知道初中成绩无关紧要,但是还是想知道,大家的孩子在初中高中遇到类似事情,是只有接受,还是在某些情况下应该去找老师?什么情况下找?怎么找?有没有可能老师判分时候受到自己政治观念的影响?

这次我们估计就算了。因为毕竟是一次文章,过了今年,也不会有人看了。但希望从中得到一些有用的想法,为今后做准备,包括高中时候是否还选择公立学校。

请有经验的家长介绍一下你们的想法和做法。谢谢。不是来吵架的,所以不讨论枪支管理问题,只讨论与老师意见不合时候如何处理。

所有跟帖: 

这种情况无法向老师要分,但鼓励要个说法。 -壮士- 给 壮士 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 07:15:53

谢谢建议。只是想知道普遍情形如何,因为我们对这些情况不了解。 -walkabout- 给 walkabout 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 12:45:41

如果是数学一类硬性的科目,当然可以去争分数;但文章这个东西太软了, -ibelieu- 给 ibelieu 发送悄悄话 ibelieu 的博客首页 (167 bytes) () 01/19/2013 postreply 08:34:35

谢谢建议。 -walkabout- 给 walkabout 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 12:44:55

为什么是去要分数,不是去向老师好好学习,了解自己的不足之处呢? -edison11- 给 edison11 发送悄悄话 edison11 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 08:38:22

既然你都知道这分没啥用,还纠结着去要干什么呢?就算你真想要,也不要说是冲着分去的。 -princessonthepea- 给 princessonthepea 发送悄悄话 princessonthepea 的博客首页 (632 bytes) () 01/19/2013 postreply 10:47:23

谢谢各位回答,看来都没看明白我在问什么 -walkabout- 给 walkabout 发送悄悄话 (268 bytes) () 01/19/2013 postreply 11:09:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”