看了那个教书先生关于EQ低母亲的贴真是感触良深的。

来源: fancyorange 2012-12-05 08:29:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1040 bytes)
我觉得父母小时候对孩子的态度和话语真的是能影响孩子成年后的感情生活。我母亲也是高知。也很漂亮。和那位网友一样,也是我没上学就教我数学,讲半天我也不懂,她火就上来了。具体骂我什么我不记得了。但父亲发火了,说我宁愿要一个快乐的什么也不懂的女儿,也不愿你这么骂她让她不快乐。所以就没再继续。但从小到大,我如果拿了个第二名回家,母亲脸色马上就沉下来了。我现在对这个都记忆深刻。当然我母亲没有那位网友那么极端。成年后我和母亲的关系也改善不少。讲起小时候她也有悔悟。她也不容易。因为家庭成分的关系,很受气的。我们父母那一代对于如何教育孩子没什么概念。这是时代造成的,也不能全怪他们。当然这也影响了我日后的感情生活。我和那位网友一样,对自己自视很低。 很多追求的男孩也说:你很漂亮,为什么这么没有安全感呢。 所以看了教书先生的贴,真是感触良多。自己在感情方面也是走了很多的弯路才有今天。

想对那位网友说,自己独立起来吧。精神上,经济上,人格上。否则永远有人牵制控制你。尽你的能力去帮组爱护你的母亲。但别再让她伤害你。保持一定的距离。别听他人说什么孝顺的话,那都是中国文化的糟粕。父母也没问过孩子愿不愿意来到这世上不是,既然把他们带来了,就应该爱他们。

所有跟帖: 

也和人秉性有关系 -xiaoyuzi- 给 xiaoyuzi 发送悄悄话 xiaoyuzi 的博客首页 (294 bytes) () 12/05/2012 postreply 08:49:10

父母孩子都是普通人,大家都有缺点脾气。但什么是unconditional love -fancyorange- 给 fancyorange 发送悄悄话 fancyorange 的博客首页 (25 bytes) () 12/05/2012 postreply 11:07:45

是这样的。不是所有的母亲都伟大, -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 (189 bytes) () 12/05/2012 postreply 10:06:42

嗯,很有道理。中国很多父母不自觉的把孩子当私人财产了。 -fancyorange- 给 fancyorange 发送悄悄话 fancyorange 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 11:06:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”