我家老大两事 - 太自信和缺少同情心。

来源: CIBC 2012-11-16 12:40:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5092 bytes)

1。我家老大grade5 因为他 oversize,我们在家就经常提醒他少吃点儿,要减肥。今天早上睡醒了突然说:妈妈,你知道为什么我胖吗?因为我的brain比别人大。他学习上自我感觉良好,觉得自己聪明,所以才有这话。

这太自信是不是也要压一压呢?

2。星期一我们去吃早茶,因为是公众假期,人特别多,要等半个小时以上。我们到Waiting  room的时候,老大找到了位置坐在那儿看书。后来人越来越多,我就说你起来吧,给抱小孩的让个座。他不同意,blablabla给我说了很多理由。这些理由也不是说不通,都是以公平为基础。可我的理由是除了公平我们要照顾弱小。我嘴比较笨,说服不了他,就连拉带哄的给他弄走了。

他们在学校首先强调的是公平,事事都要fair。但这会不会让他们缺少同情心呢?

所有跟帖: 

正常的吧 -iwanttoeat- 给 iwanttoeat 发送悄悄话 iwanttoeat 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2012 postreply 12:45:37

自信不是坏事,同情心可以培养。 -宝贝的妈- 给 宝贝的妈 发送悄悄话 宝贝的妈 的博客首页 (210 bytes) () 11/16/2012 postreply 13:01:09

一说明你儿幽默;二是他对公平理解有误。世上没有绝对的公平,所以要人为来弥补一下才 -princessonthepea- 给 princessonthepea 发送悄悄话 princessonthepea 的博客首页 (308 bytes) () 11/16/2012 postreply 13:03:23

我不这样看. -知名度比较高- 给 知名度比较高 发送悄悄话 知名度比较高 的博客首页 (6323 bytes) () 11/16/2012 postreply 16:04:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”