一定要跟学校讲清楚,不能给孩子抹黑。你女儿一定心里很难受。

来源: 爱雨 2012-11-09 10:47:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (723 bytes)

我有一次在机场等飞机的时候正在看我从酒店带来的一份英文报纸,酒店每天早上送免费的报纸。这时一个白人走过来说报纸是他的,因为他刚刚丢了他的报纸,还告诉我说去报摊买报纸。我马上告诉他这是我从酒店带来的,是酒店送的,不是他的。可那人坚持说报纸是他的,他说酒店的报纸应该有酒店的名称,然后很野蛮的一把把我的报纸强走了。当时我都懵了,呆坐在那看着这张狂的人脑子一片空白。为什么? 不就是因为我是Chinese, 人家就觉得你怎么可能会买英文报纸,怎么会看英文报纸。我后来越想越气,真是气了至少两个星期。我能理解XO女儿的感觉,明明是自己的东西,被人从手里抢走了,还背了个偷的恶名。所以,XO,一定要找学校说明情况,如果学校证明不了是谁的衣服,就建议学校把衣服没收,谁也不给。这样至少能不让女儿背黑锅。学校知道黑人惹不起,可也不能欺负老中吧?

所有跟帖: 

Patpat。 If you don't fight back, you don't deserve it in this ju -燕京十景- 给 燕京十景 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2012 postreply 10:52:18

谢谢!你讲的没错,孩子当时都懵了,而另一个孩子确是滔滔不绝,滴水不漏 -XO酱黄瓜- 给 XO酱黄瓜 发送悄悄话 (67 bytes) () 11/09/2012 postreply 11:14:23

看来你已有立场了,那就和校长好好谈谈,不要再找这个老师了 -jcm3346- 给 jcm3346 发送悄悄话 jcm3346 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2012 postreply 11:18:50

好人对这些是没有准备的。坏人早策划好了。甭操这个心了。让孩子学一点应急反应倒可行。 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2012 postreply 12:07:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”