今天的意外收获 - 儿子的篮球私人教练终于找到了

来源: 亦舒 2012-10-08 21:20:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1532 bytes)
本文内容已被 [ 亦舒 ] 在 2012-10-16 10:32:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

从去年冬天儿子第一次打basketball league(一年级), 就想给他找个private coach。 找了几个number,留了几个message,都无果。昨天,孩子像往常一样一回家,就直奔backyard打篮球。刚打几分钟,门铃就响了。一老美站在那不好意思地说儿子的篮球打得都快让她crazy了特别是周六早上7点多就开打。。。 我说对不起我还真没意识到至今你是第一个complained还有不可能早上7点打。。。 说着心里想着孩子周六早上8点的网球课,他早上哪来的时间打篮球。找来孩子试问。孩子说出门前真的打了几分钟。 这下backyard不能打球了,孩子倒在沙发上难过掉泪。

今天,孩子还想打球,可没地方打了。想到每次去Costco的路上会路过一个park,那里有个很好的篮球场,见过几次有人在那打,很专业的样子。吃完饭就带孩子去了那个球场,没有人,太好了。孩子打了几分钟,就见一老黑走过来手里拿着球。天哪,他那一举手投足,上篮,远射的样式像极了NBA球员啊。这也太专业了吧。看傻了。趁他休息走过去搭讪。原来是一高中校队的前锋,senior, 已在校队打四年了。这不就是儿子最好的私人教练吗? 问他是不是常来这个球场。他说这是他近一个月来的第一次。天那,这么巧,我们也是第一次来这个court。家门口不远处就是一小学,那里有好几个篮球场。从没想过去那里打球。问他觉得儿子怎么样。他观察了一回儿儿子打球,儿子投篮命中率还是很高的,就说he has potential. 赶紧问他教过别人没,要多少钱一小时。他说让我出价。我嘴上说你看你不是一professional coach, 又是一学生,心里想着$35, $20, $15这几个数,他就开口了“$7". 我有些不太相信。 努力克制自己没说出“$15". 还是看看他教的怎么样再说吧。 每周一次,每次一小时。下周开始。

天黑了。开车回家的路上母子俩高兴坏了。儿子在后面说咱能不能去谢谢昨天敲门的那个neighbor啊.

所有跟帖: 

祝贺祝贺,别忘了节日啥的给他个大红包,个人觉得15刀起吧, -JJGL- 给 JJGL 发送悄悄话 (121 bytes) () 10/08/2012 postreply 21:34:19

谢谢。那孩子一看像是很有教养的。这可真是众里寻他千百度,他就在灯火阑珊处!很期待啊。 -亦舒- 给 亦舒 发送悄悄话 亦舒 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2012 postreply 21:51:29

7块钱真太便宜了,该主动涨点钱 -mooseamoose- 给 mooseamoose 发送悄悄话 mooseamoose 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2012 postreply 22:29:06

是啊。我会多给的。他打得太棒了。让我想起了乔丹。气质很像的。 -亦舒- 给 亦舒 发送悄悄话 亦舒 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2012 postreply 23:02:21

那大孩子住哪,从哪来,在哪上学,有没有大学体育奖学金,毕业后有啥打算,学业如何。。。你很”大胆“:) -香香生煎馒头- 给 香香生煎馒头 发送悄悄话 香香生煎馒头 的博客首页 (140 bytes) () 10/09/2012 postreply 04:47:34

re这个 -xebbk- 给 xebbk 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2012 postreply 07:17:43

很好的提醒。谢谢。这些还没聊。这孩子的家住不远,走过来的。想见见他父母。 -亦舒- 给 亦舒 发送悄悄话 亦舒 的博客首页 (203 bytes) () 10/09/2012 postreply 07:48:32

这和种族没有任何关系。其他的你自己看吧。 -香香生煎馒头- 给 香香生煎馒头 发送悄悄话 香香生煎馒头 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2012 postreply 09:08:45

$7一小时?哇!哪里找啊。 -旖旎风光- 给 旖旎风光 发送悄悄话 旖旎风光 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2012 postreply 08:35:40

$7是正常的,我这里的高中生教游泳也这价。暑假看孩子,$50/week(一天2小时左右). -H.I.- 给 H.I. 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2012 postreply 09:14:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”