很欣慰,儿子喜欢古典音乐

来源: 亦舒 2012-09-27 12:31:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1508 bytes)

上周从图书馆借了不少classical music CD. 没想到那么多的CD没人借。这下让我和儿子高兴坏了。一共借了八套,有

Beethoven Complete Piano Concerto

Bach Goldberg Variations

Beethoven Piano Sonatas

Mitsuko Uchida Mark Steinberg Mozart Sonatas for Piano & Violin

Beethoven Piano Concertos

Mozart Piano Concertos

Beethoven 24 of His Greatest Masterpieces

Chopin Piano Sonatas 2&3

Check Out时,问儿子是不是我们借的太多了。儿子看了看那一大摞,说不多不多。上车问儿子想听那个,回答“Chopin”。Chopin 的piano sonata 充满了车子。从没听过这类的CD, 不知道儿子什么反应。 没人说话。从后视镜里看到儿子眼睛专注的看着窗外。心想,看来儿子听入迷了。几分钟后,儿子的问话从后面传过来,“妈妈,你能把这些CD都copy了好吗? 我想把它们都留着,好以后慢慢听”。“OK". 又过几分钟,儿子又在后面说话了,"妈,这个是李云迪的获奖piece”。我不太相信自己的耳朵。这怎么可能,我怎么没听出来! 声明一下,我是乐盲。 大约一个月前,儿子和我在睡觉前在youTube上听了一次李云迪肖邦的获奖曲目。当时儿子一看李云迪的录像一个多小时,就问,是他都把曲子背下来了吗,我说当然,儿子“wow"了一声。 看来懂不懂音乐就是不一样。他听过一遍,能记得旋侓,我听了,白听。唉。

改天,听Mozart Sonatas for Piano & Violin时,他问我,是小提琴重要,还是钢琴重要。我了解他,他如果知道那个更重要,他会在哪个上更下功夫。因为我想让他主攻钢琴,就赶紧说当然是钢琴更重要。 可我相信,他当然听得出来。 如果是小提琴和钢琴合奏,小提琴会是主角,钢琴只能是背景音乐。

所有跟帖: 

你错了。 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (150 bytes) () 09/27/2012 postreply 12:34:06

还没得着时间试试能不能copy:-) 一定教育孩子。谢谢提醒。 -亦舒- 给 亦舒 发送悄悄话 亦舒 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2012 postreply 12:42:06

现代音乐丰富多了。不要因为自己的喜好把小孩局限在一个筐里。小孩应该被鼓励接触不 -XIaoxing- 给 XIaoxing 发送悄悄话 XIaoxing 的博客首页 (88 bytes) () 09/28/2012 postreply 04:33:41

让他接触太多,他会失去focus. 本来他也想学些现代的钢琴曲,一到他老师那就被挡了回来。 -亦舒- 给 亦舒 发送悄悄话 亦舒 的博客首页 (85 bytes) () 09/28/2012 postreply 09:04:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”