至少我的理解和你的不同。

来源: Morning3evening4 2012-08-30 06:16:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1065 bytes)
回答: 关于把401k存满 对申请助学金的影响勿来三2012-08-29 20:37:39

先说明一下:上大学前一年和接下来的三年是一样的。因为EFC的计算是基于前一年的收入。

我不理解你说的"大学会把你头一年存入401的钱算做你的存款 "。真是存款,该按Asset计算,不可能有30%一说。

我的理解是这样的:

这四年,存入401K或其他retirement的钱,在计算EFC的收入来源部分是,它是算作收入的。也就是说,不会因为你放进了401K,在计算EFC时,你的收入减少了。你的收入是10万,无论你放进retirement多少,收入还是十万。在填表时,很简单,会问你的AGI(这是不包括你放如退休计划的钱)多少,再问你放进退休计划的钱。

但在计算EFC的收入时,交给政府的税确实要减去的。所以,如果一定要这么算,这四年放退休计划对有些人有点不合算。但也有一个抵消的效应--你的asset也少了一些。所以,一切公平,你少3000的收入,你的收入来源的EFC计算是按47%来的,不放退休金,你节省了3000(税)X47%,大约1500;你放进去了,你的asset少了一万,而asset是按6%计算,这样可以减少600块的EFC。Asset少了,对有些家庭,四年都有用,那还得乘以4,那就是2400了。天,这样的小钱,一个家庭financial planning,我作不到这么细。:(。

所有跟帖: 

你做不到这么细,嗨,别说做了,我听着头都大。反正我就只知道银行没钱最好。:( -旖旎风光- 给 旖旎风光 发送悄悄话 旖旎风光 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2012 postreply 06:58:58

把你银行里的钱给我.越多越好.就怕我这种没几个钱,都放在银行里干不了什么事的.如果有个几米,我才不CARE助学金呢. -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2012 postreply 07:10:12

俺银行里啊,空的,嘿嘿。俺还在琢磨着再填个special occasion form呢。:) -旖旎风光- 给 旖旎风光 发送悄悄话 旖旎风光 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2012 postreply 07:24:22

回复:至少我的理解和你的不同。 -Pan4Au- 给 Pan4Au 发送悄悄话 (457 bytes) () 09/02/2012 postreply 00:09:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”