小蜜学CODE(视频)

来源: 汉代蜜瓜 2012-05-11 14:24:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2096 bytes)
本文内容已被 [ 汉代蜜瓜 ] 在 2012-05-11 17:59:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

小蜜喜欢的事,动漫是第一选择,游戏算是第二候补。

做游戏平均收入要比动漫多,这一点毫无疑问,但是有时候赚钱不是第一重要的。

小蜜上高中后就对我说,妈妈,不喜欢数学。但是我知道如果做游戏写code,数学是很有用的。虽然我不喜欢它,所以我还是会选这门课。

我也时不时地给她刮耳边风:“社会上的AVAILABLE的人才,通常会画的不会写CODE,会写CODE的人不会画,如果你两样都会,将来肯定会有人哭着喊着要请你为他们工作。并且,你会是TEAM LEADER。因为你啥都懂,而别人只懂一样。”

交叉学科啊,老妈不懂DETAIL,大方向略知一二三。

并且当年我就想自己做个啥网站的,就因为不会写CODE,只能停留在蓝图阶段。

小蜜对于做TEAM LEADER似乎兴趣不大,但是对于选修电脑课,却试了一下。

一试不得了,差点白了少年头。第一天一推教室的门,里面居然都是男同学,一个女生都没有。我笑着跟她说:知道为什么学理工的女生很容易找男朋友吧?

接下来的作业,老妈只会讲大道理,具体问题啥也解决不了。不过咱不怕,国人里面,要抓几个会写code的,还是很容易的。于是周五晚上,小蜜乘地铁到闺蜜公司附近,跟闺蜜一起回她那里,两个奋战到半夜,总算把作业给完成了。

之前我在电话里对闺蜜说:“多给鼓励,千万别把兴趣给做没了。我觉得这门课对她以后的职业生涯很有帮助。”

事后闺蜜对我说:“我劝她下次还是别选这门课了。如果她做得很痛苦,不喜欢,又何必呢?”

我想也是,如果她学得很痛苦,那就算了,就老老实实只吃艺术饭吧,当啥TEAM LEADER的,也不能强求。

谁知道到这门课结束的时候,她做的PROJECT拿了很好的分数,她兴趣和信心与日俱增。

昨天又告诉我,她做的动画,被学校拿来做样板SHOW给新生家长看。这个动画,是她自己画的,自己写的CODE。

我很高兴,说,那你上传到YOUTUBE给妈妈,妈妈到博客里去显摆显摆。

她说,在学校的电脑上啊,我电脑上不能看。

我想了想,说,你在课上放,拿IPOD录下来不就行了!

于是小蜜照办了。她还对我说:“我以前觉得自己做TEAM LEADER绝不可能,但是这次物理课有几个小组作业,我们小组出现了分歧,最后还是我的方案是对的。我对做TEAM LEADER有信心了!”

你看,巨大的进步不是?

这个视频我不知道怎么贴,只能给链接了,看看我家小蜜做的动画。很短哈,质量也不好,下次再来高清的。

http://youtu.be/MCE_rWgfZh4

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 小蜜学CODE(视频)
  • 没有你我可怎么办啊
  • 酸甜凉拌彩椒 韩式BBQ以及酥脆寿司(多图)
  • 我掌心有无痣他们已经不记得
  • 闻鸡起舞做裁缝(多图)
  • 所有跟帖: 

女孩扣钉职场上巨吃香,如果再蜜些,就成大熊猫了。 -柯西- 给 柯西 发送悄悄话 柯西 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 14:52:16

吃香是什么意思? -壮士- 给 壮士 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 15:15:34

就是写不出扣德的时候,其他扣德儿会帮着写扣德 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 16:15:26

你是说其他讷尔德? -壮士- 给 壮士 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 16:36:29

那得是美女扣德吧,实话说这行不适合美女 -云槎- 给 云槎 发送悄悄话 云槎 的博客首页 (467 bytes) () 05/11/2012 postreply 18:01:40

我觉得很好玩啊。我要是能重头来,我就去做迪斯尼的3D ride. -南门野菜- 给 南门野菜 发送悄悄话 南门野菜 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 20:01:17

请教一下美女码农,LCD/LED还有辐射吗? -柯西- 给 柯西 发送悄悄话 柯西 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 20:29:33

有病。 -wsfbi- 给 wsfbi 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 18:52:34

很漂亮的动画!小蜜用什么CODE写的?帮你贴视频在这里: -微小- 给 微小 发送悄悄话 微小 的博客首页 (118 bytes) () 05/11/2012 postreply 16:34:24

java -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 19:23:04

很棒啊!可以再把鱼儿画得更漂亮,或调皮些,会很完美。 -michelangelo- 给 michelangelo 发送悄悄话 michelangelo 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 16:36:52

你女儿很能干哦。 -Gardenia_On_The_Bay- 给 Gardenia_On_The_Bay 发送悄悄话 Gardenia_On_The_Bay 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 17:53:58

好可爱的小鱼儿们 -云槎- 给 云槎 发送悄悄话 云槎 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 18:03:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”