小三学钢琴

来源: bin123 2011-07-29 10:38:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3111 bytes)
本文内容已被 [ bin123 ] 在 2011-07-30 01:21:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

聪明的孩子就是听话的孩子

---- 千里一盏灯

By Bin123

A.S.
怎样读Bin123 的文章? 要时而加一些语气词,儿,上,使其通畅连惯

继"在小三成人式之前" 一文,想到哪里写到那里,从小三几岁开始,我家和大多数这里的中国家庭一样给小三买了一个电子琴100多美金,当时还是挺心疼的和和,希望小三也能象人家李云递那样,出现奇迹,但是奇迹没有发生,我也就不会扔一个小时几十美金带他去读什么钢琴课了,就当小孩玩耍把。就这样晃到了7岁,随着家安定下来,我就带他去一个免费的地方弹真的钢琴,我从旧货商店买了几本要当垃圾扔掉的不全的几本音乐基本知识书,就这样开始了小三的钢琴启蒙教育,可没坚持几次,就又扔到一边去了,其间时而让小三,按照简单五线谱练习,他便自己开始了他自己的探索,电子琴大都有一个小屏幕显示歌曲五线谱的指法弹奏,他就很有兴趣的自己花了很多时间在上面,这中间学校也有各种音乐课,我都鼓励他参加,交费的上不起,咱就来免费的那种,当然乐器是不能挑的,有什么就上什么把,最近又拿出了那个多年封尘的电子琴 (有几次想把它扔掉,都没有成功),可这次没想到小三鼓道了一个月,就弹出了火鸡进行曲 Turkish March (据说是八级水平后来才知道比八级还要高),当然不是完整的曲子,我立刻感到大事不好,水要溢出来了,于是和领导商量赶紧给请个音乐老师,终于小三开始了有生以来第一次私人钢琴课,在他的同学有的学琴7,8年后,小三也步入了他们的行列,预计将在不久和他们一起参加比赛,我们还是没有一架自己的钢琴,还要去弹免费钢琴,小三继续自学8级的乐曲,同时跟老师从3级开始一级一级的过,老师从一见到他弹火鸡进行曲 Turkish March,没有上过一节钢琴课,无法相信,一直追问小三的音乐经历,我也实在想不起他有过什么正规的音乐上课经历,就是除了学校的那一点点音乐常识,还有那个小电子琴。

有时我和小三交流,到地是怎么一回事,他对我说,当他弹起来的时候,有时候他都不会知道自己在哪里,这也许不是老师能够一步一步传授的,从小三的经历,我怀疑从小带去让老师私利教,如果老师不懂里面的道理,是不是会阻碍小孩子天生的天才成份,这些都是很微妙的,我在这方面做的功课不够,请有经验的 BBMM 说说,

现在小三已经不再看那个小屏幕了,直接把乐谱拿来自学,我很高兴小三把音乐做为他生活中的一个重要部分,在我看来这是多么重要的啊,他现在也很陶醉在钢琴的弹奏上,我们周围又多了一群音乐朋友。

后记:(2012 八月)

现在才知道学琴快的孩子更本不是一个一个乐符去学着弹,而是不断的去尝试,一块一块的去吃,在小娃现在跟了一个大牛,上了几次大师课,让我学到了,音乐里面用科学的方法去训练,因为美的东西都是有科学学问在里面,那么孩子如果很小,是不是一定要让他们用这种科学的方法开始呢?我选入了沉思中,我现在还说不太清出,等想清楚了在更新。

后记:

坚持不断发现孩子的长处,每个孩子都是独特的,给他们一些基本条件,他们会成功的,我在这里给一些经济不太好的家庭展示了一个有 Talent的孩子也能和这里的很多家庭经济条件好的孩子一样,玩他们可以玩的东西

小三给我的几大惊喜

第一,体育
田径,篮球,拳击

第二,音乐

语言 --- 努力

所有跟帖: 

PG娃 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (46 bytes) () 07/29/2011 postreply 10:42:13

恭喜,孩子自己有热情比什么都难得。 -财迷老妈- 给 财迷老妈 发送悄悄话 财迷老妈 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2011 postreply 11:10:38

那个Turkish March(8th grade)是什么曲子? 8th grade又是指什么? -bluerock88- 给 bluerock88 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2011 postreply 12:41:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”