响应班长的号召---我和子女坛

来源: 2horse 2011-03-22 12:00:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5348 bytes)
本文内容已被 [ 2horse ] 在 2011-03-22 12:23:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

响应班长的号召,也算是这几年的心路历程了。

上子女坛也有N年了,刚开始是只读。老大上三年级了,我也刚刚从管好老二的吃喝拉撒中缓过神来,开始有精力面对老大上的学校环境,品行,作业,手足,以及孩子的玩伴问题。记得我贴出的第二个贴就被置顶,想必是由于它比较具有普片性。 真感激当时有不少人给予了回答,让我思路豁然开朗。

我那时每天进了城,直奔这一路,耗上很长时间地细细拜读;我真地学到很多。后来我也尽量就我知道的发言,也算想要做些回馈。

说起来印象深的是那些父母们:从藤爸藤妈里育儿的历程看到的是坚持和恒心,被他们的无私谆谆教导而感动; 从小,中娃父母那里看到的是摸石头过河,每走一步都尽力探索地执着。感叹的是中国人的孩子大多天生资质好,再加上父母如此上心,下面这十年,二十年该是大陆留学生的下一代成绩斐然的时候。

子女坛把不认识的人拉近了,在这里见识了诲人不倦的幸运妈;嬉笑活泼的豆豆及架子等;谈天说地,指哪打哪的小珠和别针妈;语不惊人,死不休的科长;踏实低调的无为和兔妈;还有弄出餐餐是母爱的有情。感觉自己在和孩子一起成长,因为这里的无数他和她让人见识到生活可以有怎样不同的活法。在为别人的孩子拍掌的同时,我学会了爱自己的孩子就是接受他们的全部。

子女坛 也把近的人推远了。在那段天天晚上泡坛的时候,家人就抱怨我:天天只关心文学城。所以现在只是有空时匆匆瞄上几眼,或者几天不见也没有了那份心切。

虽然对如何养育孩子还有很多未知数,但心里感到有了谱,开阔,踏实很多。知道孩子的品行,习惯最重要,在小时候要打好。剩下了该是做家长要为自己的孩子量身定做,坚持确定下来的最适合自己孩子的理念和方案。

所有跟帖: 

丁页! -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2011 postreply 12:13:09

顶二马,字字真诚 -clipmom- 给 clipmom 发送悄悄话 clipmom 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2011 postreply 12:26:11

CO: 顶二马,字字真诚! -毕小珠-- 给 毕小珠- 发送悄悄话 毕小珠- 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2011 postreply 12:34:20

CO: 顶二马,字字真诚! -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2011 postreply 13:04:26

顶! -分果果- 给 分果果 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2011 postreply 12:38:44

石榴花的才貌样样俱全 -2horse- 给 2horse 发送悄悄话 2horse 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2011 postreply 13:09:26

海绵的率真和虎羊妈的经风雨见世面 -2horse- 给 2horse 发送悄悄话 2horse 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2011 postreply 17:29:10

向科长学习,凡是点俺名的,俺都顶! -凤姐虎弟- 给 凤姐虎弟 发送悄悄话 凤姐虎弟 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2011 postreply 20:23:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”