女儿让我感叹了一把(忘了拿锅轻砸)

来源: 锦江河畔 2011-01-22 10:01:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5601 bytes)

女儿的学习基本上我是没怎么管过,到什么程度呢,都不好意思说这个;我才搞清楚女儿是八年级。我不知咋想成九年级了,汗一下。不过这也说明我不操心女儿的学习到什么程度。我可以说从没翻过一次女儿的教科书,检查过一次作业。顶多就是签个字而已。到时候我就只是看一下女儿的成绩报告。

说实话A—都不多见。我说得最多的是:和上学期比咋没多见几个A+。女儿就来一个鬼脸。

老公就来一句:妈,这是很好啦。

女儿就会补一句:这就是中国妈。

我就来一句:说说你,下次就好一些。

我们是笑呵呵地说这些。我有点半开玩笑开认真。我知道女儿是响鼓不用重捶。一年就这四次击鼓机会当然不放过。

女儿上初中一直是honorg一班的学生(一班高学二个年级,二班高学一个年级)。女儿刚转学到现在这个学校时,发现学校的课程不如原来学校的程度高,于是就和原来的老师email,将原来的学校所学的教材和教学大钢之类的东西给她一份。现在女儿等于在学二个学校不同的课程。不仅是学习好,还参加二门课外活动year book physica scienc.才来新学校三个月,同学就选她当班领导,这次圣旦节前组织班圣旦聚会,老师说是她所见到最圆满的一次。女儿的这些所做所为都是过了好一段时间我才知道。女儿不是个爱显摆的人。

再说这次吧,女儿不打算去那个Middle College。我也尊重女儿的选择。不过女儿对我说,她会在网上选学College的课,一样能拿AA degree在她高中毕业时。我一听眼泪差点掉下来。(就在这时我—冲动写下了关于女儿的这篇小文)

何得何能得了这么个女儿。可能小名起得好——小乖。

所有跟帖: 

连我都感叹,这好事我咋就碰不上捏。 -千里一盏灯- 给 千里一盏灯 发送悄悄话 千里一盏灯 的博客首页 (102 bytes) () 01/22/2011 postreply 10:22:49

多大呀,有的小孩开巧晚些,我在高中才有了进展学习一下就上去了呵 -锦江河畔- 给 锦江河畔 发送悄悄话 锦江河畔 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2011 postreply 10:26:46

三岁看小七岁看老,我已经对她在念书方面不抱希望了。 -千里一盏灯- 给 千里一盏灯 发送悄悄话 千里一盏灯 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2011 postreply 10:30:49

将来当歌星,赚大钱? -不明则问- 给 不明则问 发送悄悄话 不明则问 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2011 postreply 14:20:59

女孩吗,这两点就足以保证嫁得好了,恭喜恭喜 -mooseamoose- 给 mooseamoose 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2011 postreply 14:26:26

你就偷着乐吧。 -宝贝的妈- 给 宝贝的妈 发送悄悄话 宝贝的妈 的博客首页 (86 bytes) () 01/22/2011 postreply 14:39:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”