回复:回复:孩子练琴录像 (二)

来源: walker123 2010-10-21 20:56:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (699 bytes)
回答: 回复:孩子练琴录像 (二)马夹1232010-10-21 16:18:17

十分感谢大家的建议。我想问题出在老师的可能性比较小,关键是我小孩的悟性
没到那个水平。两年前才换到现在这位老师手上。头一年差不多都花在基本功上,现在每堂课上还在继续教。我听回两年前的录音,差别蛮大。用我小孩的话说,两年前的录音惨不忍“听”。我们这里是小地方,很难找到比现在这位老师还强的了。六岁师从Curtis的创始人,和朗朗在Curtis的老师Graffman同出一师,十一岁进入Curtis专修钢琴,开始与交响乐团合作,十四岁即登台与费城交响乐团演出。大半辈子当钢琴演奏家满世界跑,海归了很长时间,直到自己的小孩要上Julliard时才回美国大学里当教授。年纪与我小孩的祖父母相当,愿望是能活着把我小孩教出来。

看来我小孩在音乐上天份有限,好在我们本来期望不高,走一步是走一步。再次感谢大家的关心。

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”