星期四是一周里感觉最累的一天

来源: twinma123 2010-05-21 07:50:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2676 bytes)
对大多数上班的人来说,周一是最痛苦的,周二和周三是麻木的,周四感觉最累,周五最开心,因为总算熬到周末了。我周一上班时虽然痛苦,回家后还是精神很好的,经常一边练哑铃,一边开心的跟老公的聊天。周二最正常。周三因为孩子们要练网球,我们早吃晚饭,练完回来还要赶练钢琴,我跟老公基本说不上什么话。周四,累得不想说话,最好离我远点儿。周五,又开始兴高采烈的商量周末去哪儿玩儿了。

这个周四,象往常一样。下午3点接孩子,回家上班。进了家门,先把计算机打开,然后给孩子们倒水,准备水果。晨晨不小心,把半杯果汁撒在厨房地上,害得我趴着擦了3遍,才不粘脚,腰都要折了。孩子们开始写作业,我一边上班,一边抽空准备晚饭。晨晨使劲喊累,喘不上气来,没写完作业,就躺到沙发上睡着了。唉,这孩子周期性的,身体和精神低潮。

我和昊昊吃完晚饭,我小心翼翼的把晨晨叫醒,好话哄着,让他吃点东西。他在低潮期时,很容易发脾气。一发脾气,晚上就练不了钢琴了。这时,老公下班回家了。我猜想每个男人进家门时,最不想看到的是老婆哭丧的脸,所以每天都笑脸相迎。我知道他第一句话一定是抱怨工作的,这是我累时最不想听到的。不出所料,我只能强忍着,挤出点笑容,勉强应着。老公吃完晚饭,拿冰激凌时,说了一句话,“真羡慕小孩子,累了就睡觉。我们还要强颜欢笑。”这回我是真乐了,过去轻轻拍拍老公的背。敢情他也在应付着我呢,我的心里泛起一丝温暖。这就是十几年里建立起来的亲情吧,即使在很累的时候,也在顾及对方的感受。

我发现,我们每天下班,刚见面时的几句话往往是带着外界压力的,稍不小心就可能呛起来。我经常强忍着窜上来的火,尽量少说话。等老公吃上晚饭,我们的磁场开始改善,对方的话,听起来不那么别扭了。等老公吃完甜品,开始洗碗时,是我们夫妻一天最和谐的时候。我一边监督孩子练琴,一边跟老公聊天。彼此诉说办公室的烦恼,商量家里的大小事。

孩子们练完琴,开始玩电子游戏。我就下班了,自己弹弹琴,出去散步。老公一般会陪孩子们玩半个小时。周四晚上,他要去踢球,锻炼身体,放松一下,很有必要。我监督孩子们喝奶,洗漱,换衣服,上床睡觉。每天这时他们都在意犹未尽的玩闹,我则盼着他们早点上床,好开始看连续剧。好不容易给了他们拥抱亲吻,我关灯出门了。昊昊突然想起明天学校开运动会,他要穿白色T恤,晨晨要穿蓝色。我赶紧给他们找衣服,昊昊还在挑三拣四,这件不好,那件不要的。我真想对他说,你可怜可怜妈妈吧。

终于,我可以坐下来看连续剧,吃零食了。晨晨开始肚子疼,一直在床上哼唧,我时不时过去摸摸他的头,看有没有发烧。他的症状跟昊昊上周一样,肯定是同样的肠胃病毒。双胞胎总是一先一后的生病。我上周五,在家上班,看生病的昊昊,这周实在不好意思再跟老板说了。希望明天老公可以在家上班,看孩子。

等老公踢完球到家,跟他说明天看孩子的事,他很痛快的答应了。两人随便聊了几句,抱一下,他就下楼提前欢度周末了。我心里轻松许多,周四终于过完了,明天就要到周末了。带着笑容,酝酿着这篇文章,我上床睡觉,心里充满了幸福的感觉。

(一篇小文,祝大家周末愉快!欢迎到我的博客转转。 http://blog.sina.com.cn/charlesanderic )

所有跟帖: 

今天星期五吧? 忐忑的问 -水儿~- 给 水儿~ 发送悄悄话 水儿~ 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2010 postreply 07:52:29

星期五才有时间写星期四的事。:) -TwinMa123- 给 TwinMa123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2010 postreply 08:03:32

对俺来说,星期中的每一天 -A-Momy- 给 A-Momy 发送悄悄话 (60 bytes) () 05/21/2010 postreply 08:00:16

那你比较幸福,就忙两天。 -TwinMa123- 给 TwinMa123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2010 postreply 08:04:50

工作不是很忙倒是。但也有忙得时候。。。:)) -A-Momy- 给 A-Momy 发送悄悄话 (89 bytes) () 05/21/2010 postreply 08:06:18

hug!都是这么过的啦,自己能调节就好 -clipmom- 给 clipmom 发送悄悄话 clipmom 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2010 postreply 08:15:53

hug back. 谢谢,多亏老公还能帮上忙。 -TwinMa123- 给 TwinMa123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2010 postreply 08:28:35

多大的孩子啊?觉得你为他们做得太多,看着都累:) -毕小珠-- 给 毕小珠- 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2010 postreply 09:00:15

8岁。谢谢提醒,是该培养他们自己做事了。 -TwinMa123- 给 TwinMa123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2010 postreply 09:02:50

星期三找个人帮你打扫卫生做饭 -emom- 给 emom 发送悄悄话 emom 的博客首页 (52 bytes) () 05/21/2010 postreply 10:15:00

我们这儿中国人少,孩子小时候,换保姆换得心烦。宁愿自己累点儿,也不惹那麻烦了。 -twinma123- 给 twinma123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2010 postreply 10:31:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”