蜜瓜的剪刀和小蜜的眼泪

来源: 汉代蜜瓜 2009-05-31 11:14:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2378 bytes)
那是一个星期五,小蜜学校放假,不上课,她对蜜瓜说:“妈妈,你帮我剪剪前面的头发吧。”

小蜜额前的刘海很长,早就把眼睛遮住,家里不止蜜瓜一个人看着不顺眼,欲剪之而后快。无奈小蜜总是威胁蜜瓜,说如果我剪了她的头发,她就要来剪我的头发。

(反了反了!如今的孩子都这么没规矩!蜜瓜想起当年跟老妈顶嘴的时候,给蜜瓜气得半死的老妈这么说:“你会遭报应的!将来你的孩子会替我报仇!”怪不得隔代亲,原来是因为他们有共同的敌人!)

如今小蜜自己要求剪发,蜜瓜大喜过望,立刻起身找剪刀,把小蜜拉到卫生间,站在镜子前,一手揪住她的刘海,一手拿剪刀,准备动手。

小蜜担心地说:“妈妈,你不要剪得太短啊!”

蜜瓜嘴里答应着:“不会不会,妈妈肯定给你剪得很漂亮。”

可能是担心小蜜反悔,蜜瓜急吼吼地对准眉毛上面的一个高度,咔嚓一剪,把小蜜的一截刘海剪下来。

小蜜扎着马尾,整个脸突出出来没有头发遮掩,这么一剪刀,似乎高了一点,显得怪怪的。蜜瓜后悔,心里说:“坏了,完蛋了,小蜜要造反了。”

果然小蜜望向镜子,大叫起来:“我跟你说不要剪得太短!你看现在有多丑!丑死了!你故意的!我以后再也不让你剪头发了!”

完蛋了,头发剪短了可以再长,可是信誉剪掉了难以修复。蜜瓜连忙说好话:“妈妈真的不是故意的。你过来妈妈再帮你修修,你看现在长短不齐,像狗啃的一样——”

小蜜大叫:“我不会再让你碰我的头发,我以后再也不相信你了!”说着她往镜子里再看一眼, 更加生气,很激动地重复那些话,什么你是故意的,这头发太丑,她都没办法出门了云云。

说着控诉着,她的眼泪居然迸了出来,仿佛在开斗地主大会,声声血泪。

(天哪,这女孩爱美起来真不得了,居然爱出了眼泪!)

蜜瓜一向自认不算慈母,可是看到小蜜的眼泪,不知道怎么心慌慌的,一下子软了下来——如果一个女人由严母变成慈母,那么这个女人肯定老了。

蜜瓜说:“真的一点也不难看。你把马尾放下来再去照镜子——”

小蜜情绪激动,反反复复地控诉着,就是不肯原谅蜜瓜,口口声声说再也不剪头发了,要剪就去理发店剪。

司机同志晚上回来,见了小蜜同学的头发不遮眼睛了,大乐,表扬她漂亮。

小蜜冲他大吼一声,愤怒得像个小狮子。

接下来的星期六星期天,小蜜对蜜瓜采取非暴力不合作运动,让她干什么都不肯干,说是对蜜瓜故意剪坏她头发的惩罚。

星期一小蜜去学校没扎马尾——小蜜在学校一贯披发,运动的时候才扎起来,晚上回来很不解地跟蜜瓜说:“我同学居然说我的头发好看。”

蜜瓜赶紧顺着杆子往上爬:“就是就是。头发短了把你漂亮的脸露出来,当然好看了!”

小蜜最后给自己找台阶下:“你和我同学的审美观有问题!”

剪发风波算是平息下去。

所有跟帖: 

hahhaa,这女儿的妈妈还真不好当啊。 -dog_cd- 给 dog_cd 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2009 postreply 13:39:17

哈哈哈哈!不容易! -jellybean3- 给 jellybean3 发送悄悄话 jellybean3 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2009 postreply 13:57:16

不容易啊~哈哈 -包子脸- 给 包子脸 发送悄悄话 包子脸 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2009 postreply 15:08:12

是啊,楼上三位同学,做妈多不容易啊,尤其是这孩子到了TEENAGE阶段!! -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2009 postreply 16:16:28

我小时候剪头发也哭过 -青-竹- 给 青-竹 发送悄悄话 青-竹 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2009 postreply 15:18:59

晕,难道这是人生必经之路? -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2009 postreply 16:15:45

现在没人要我剪头发了.家里只有小狗没嫌弃我的手艺:( -圆心- 给 圆心 发送悄悄话 圆心 的博客首页 (19 bytes) () 05/31/2009 postreply 15:59:41

我是说你女儿还要你剪,很不错啦:) -圆心- 给 圆心 发送悄悄话 圆心 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2009 postreply 16:03:30

完了,估计这是最后一次了。 -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2009 postreply 16:15:13

小时候俺妈把俺的头发剪短,俺一星期没说话 -事事无为- 给 事事无为 发送悄悄话 事事无为 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2009 postreply 16:37:21

看来女孩子永远是美丽第一。 -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2009 postreply 18:07:27

汗,我年前,老二出生前几天还因为我娘把我头发剪短好哭了一场。 -aprils- 给 aprils 发送悄悄话 aprils 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2009 postreply 20:00:21

回复:蜜瓜的剪刀和小蜜的眼泪 -chappaqua- 给 chappaqua 发送悄悄话 (1 bytes) () 06/02/2009 postreply 11:00:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”