俺家称薪燃灶,量米下锅,经济暂入冬眠的状况还要持续一段

来源: 家内副主 2009-05-30 11:56:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1758 bytes)
本文内容已被 [ 家内副主 ] 在 2009-05-30 12:36:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
时间。

昨日傍晚去机场送儿子去欧洲。儿子先飞往瑞士,然后转机去那个历史悠久,国民喜欢高歌引吭的美丽国家。他将在那个闻名世界的文艺复兴发源地学习文艺复兴史,学习一种新的语言。

到了机场,儿子和尼欧小弟拥抱道别,嘱咐他听爸爸妈妈的话,回来后再和他玩。

儿子在家这段时间,家里常常回荡着笑语欢声。俺和儿子之间偶尔也对一些问题产生矛盾,但俺不再像几年前那样:在个别俺认为是“重大 ”问题上如说服不了儿子,有时会像以前提到过的心中飓风扇海,对儿子蜂眼虎声。儿子现在是大人了,俺的情绪调节功能必须要加强。再说俺在家里一亩三分地上咋说也是个名人了。名人要有名人的风采。不过有时俺也有难处。前几天全家去捎萍,俺是当然掌方向盘的人。由于思考俺家族将来在美国第三代的远景,车速稍慢。儿咳嗽一下对俺说:爸爸你正在重新学开车吧?俺胸部急速鼓瘪几次。。。。。。 家内正主后来表扬了俺。

也是前几天发生的事:俺和儿子因一问题又有不同想法。俺的声音稍高(可能与年龄有关)。俺说儿啊:老爸是对你好啊。有问题是好事。咱俩争论出的共同结论才正确,成果才显著。儿回答说:你和我争,却不许我论,这不公平!说完就上楼了。俺跟着儿子也上了楼。人家站在在楼梯口双手放在腰部,两眼朝同一斜上方使劲睹,嘴紧闭。俺说儿你这是做啥?儿说你看我的眼睛就知道了。俺说看不懂。儿叹了口气,爸爸,那叫怒目!俺心里一乐,这大学学中文的学费没白交。

儿子本来决定明年春去欧洲学习,因课程冲突去不成了。俺和家内正主经过认真调研,建议儿子今夏去欧洲学习。去年俺曾在一贴里写道,俺家自儿子上大学后,称薪燃灶,量米下锅,家里经济暂如冬眠状况。今年情况稍好转,银库竟有少数剩余银两。正主买莱克斯,俺多买几碗干炒牛河的理想就要实现了。儿子如明年春天去欧洲,俺们的理想今夏就会实现。因那时学校会出儿子国外学习的主要费用。现在临时改成夏天去就要全自费。看来俺和老伴的理想又要暂时延后实现一段时间了。但俺和俺家正主都不觉遗憾。儿出去看世界,学知识,长见识,钱花的值。再说俺儿到现在为止还是个孝顺孩。将来也像是!

所有跟帖: 

你儿子斗嘴时还这么可爱啊!比你这做爹的好像更理智些呢~ -不成器- 给 不成器 发送悄悄话 不成器 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2009 postreply 12:06:51

这里的孩子用我们长辈的话说是蜜罐儿里长大的。我儿子回来 -yidongbei- 给 yidongbei 发送悄悄话 (75 bytes) () 05/30/2009 postreply 12:15:01

好好好温馨哦! -事事无为- 给 事事无为 发送悄悄话 事事无为 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2009 postreply 12:27:37

好爸爸!喜欢读你家的故事,好甜蜜,暖暖的. -小城故事09- 给 小城故事09 发送悄悄话 小城故事09 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2009 postreply 12:40:21

I am still waiting for my daughter's financial aid package. -A-mao- 给 A-mao 发送悄悄话 A-mao 的博客首页 (209 bytes) () 05/30/2009 postreply 12:40:40

这儿子的幽默来自副主?等好女孩踏破门槛儿吧! -moon2009- 给 moon2009 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/30/2009 postreply 22:54:02

藤校就是高级啊,机会多多,花钱机会也多:)Good luck~ -mintie- 给 mintie 发送悄悄话 mintie 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2009 postreply 23:04:29

欧洲念书贵吗? 我记得那边的学费一般都很便宜. -飞鸟和鱼- 给 飞鸟和鱼 发送悄悄话 (172 bytes) () 05/31/2009 postreply 01:08:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”