还是俺家正主读懂俺心。儿关键时刻有时和俺的想法有距离

来源: 家内副主 2009-05-08 09:44:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1337 bytes)
俺的护照五月初就要艾克斯掰耶尔了。早在一月份俺就心里张罗要换新护照。十年宽的岁月长河小白驹轻轻一跳就过去了。

手捧旧护照,仔细端详那亲切熟悉比较年轻而与英俊概念相距千里的平静面容,脑海心河一个劲儿的鼓波翻浪。众多黑发事先不打招呼就被霜拉拢过去。。。。。。。

新护照的照片一定要照出水平,俺心里做出重大难移决定。谁能担负起按快门时能把俺脸上头上光阴留下的痕迹磨平到最大程度的重任?俺的脑汁绞了又绞。最后决定由儿承担。

儿子回校前的一个周末,俺对儿子格外友好。俺知道心情影响手指稳定,左右耐心。这两点对能否照出俺的新风采起关键作用。儿子手拿相机,笑容可信,指挥俺头朝这偏一点,眼往那移半寸。俺当时上身穿的象教授在庄严礼堂做报告,下身穿的如游客在加勒比海滩度假。由于灯光瓦数高些,暖气足些,俺的背很快有小溪初形成。心里盼折磨快结束,脸上平静照常。

照片在电脑中放大后,俺差点想长眠了。那眼神能让换护照官员延迟批准俺的护照,让机场警卫全面搜身,入境官员拒绝入境。俺语重心长地对儿说:你老爹长得真这样令别人眼睛刺痛吗?儿毫不费力地把笑容铺满全脸,说:情况比那严重的多啊!。。。。。。。

皮球泄气难再鼓。。。。。 。

五月快到了,俺只好叫家内正主给俺照像。结果令俺幸福。还是老伴好啊!俺问家正主:俺真的长得象教授吗?正主说:毫不含糊!

顺便说一句:俺本可以去外面照,但俺不去。为啥?省的钱买干炒牛河!俺家正主的护照照片是俺给照的。照的比她本人美丽。俺俩人省的银子可购一盘水煮鱼啊!

祝大家周末愉快!

所有跟帖: 

我明年也要换护照了,自己家里拍的能合标准吗? -lucky8910- 给 lucky8910 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 09:51:40

Yes, 能合标准. --古谜-- 给 -古谜- 发送悄悄话 (54 bytes) () 05/08/2009 postreply 09:55:21

可以!买些照片专用纸。我太太,儿子的护照照片都是自己 -家内副主- 给 家内副主 发送悄悄话 (52 bytes) () 05/08/2009 postreply 09:57:53

luckyJJ,家里DIY护照PP很容易的.背对墙照N张,挑一张满意的 -arayofsunshine- 给 arayofsunshine 发送悄悄话 arayofsunshine 的博客首页 (122 bytes) () 05/08/2009 postreply 10:03:06

谢谢! -lucky8910- 给 lucky8910 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 11:23:09

Ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -laodie- 给 laodie 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 09:52:50

hahaha, 上片片 -jiandany- 给 jiandany 发送悄悄话 jiandany 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 09:52:52

Hahahaha.......:))) --Sound-- 给 -Sound- 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 09:54:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”