财迷弟弟的二,三事

来源: 2horse 2009-10-16 14:36:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1990 bytes)
A.最近的事:
一天下午,弟弟拿了一枚一元的金色钱币,让我换成纸币。 我问他哪儿来的,他讲
Recess时他们在玩 2 -square & 4- square,有一位二年级的小孩要加入,儿子告诉他这是 first grader only,那孩子给了这钢币,儿子就让他参加了。

我听了,想想这不是收受贿赂是什么。我告诉他:这钱要退回。儿子据理力争,讲:but it is for 1st graders only。 我问:如果是 1st grader only,那你为什么让他付了钱后,就可以让他玩了。。。

儿子还不甘心,讲:我不记得那是谁了。

第二天,正好我去学校帮忙,在儿子与其它孩子玩时,让他认出了那给钱的小男孩。 我和他讲---我会让儿子退回这金币。那男孩还满不在乎地讲:I don’t care if he keeps the money。我讲:可是你妈不知道你把钱拿出了。我要了他的名字和在的班级,准备归还这金币。

B.k的事:
1 》他问我:一块钱是多少,我讲有 100cents 。

弟弟病了,看他小可怜的样子,问他想要什么 ,他要我去银行,把 $1 换成 100cents 。 “那是好多钱!” 等拿到手上沉甸甸的两捆硬币,他要给我一捆,要和我分享。

2 》一天在开车时,坐后面的弟弟发问: What kind of jobs that are getting a lot of money,besides doctor? 我问他谁讲 doctor 挣的多的,他讲:姐姐告诉他的。 好像他还是对作医生没兴趣,再看有什么别的选择。

3 》周末下着绵绵春雨,没别的去处,两个孩子不愿在家憋着,嚷嚷着要去 Wal-mart ,看看玩具也好。两人直奔 Wii 的 games 处,我告诉他们家里的 Wii play 和 Wii sports 已够他们玩的了, 不能再添别的 games 了, 不然要玩上瘾了。

两人又各奔自己的别的玩具处。 姐姐很快拿来一个她喜欢的魔方(自家的魔方的图案她不喜欢)。

弟弟的选择集中在 Star war,lego 。家伙事都挺大的。 我想今天也不是什么 Special occassion , 要让他们知道不能想要什么就可有。 我就讲我的 budget 是每人 10 块钱。 弟弟很快转移目标,找到两盒各为 6 块钱的 StarWar 的 characters (超支部分算姐姐的多余出的钱的补贴)。 他觉得比我的 budget 多出些挺上算的,乐滋滋的。如果给他买了大玩具,乐得程度也不过如此。看来小孩子只要找到心仪的玩具就开心,贵贱不是唯一的标准。

弟弟明显的比姐姐要财迷得多,也小气(姐姐要吃他的那块 pizza ,他只掰开一小丁点)。这好像是天性。

所有跟帖: 

"把 $1 换成 100cents" ~~ 弟弟很可爱:) -万水千山也有情- 给 万水千山也有情 发送悄悄话 万水千山也有情 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2009 postreply 14:51:22

真不懂他为什么总是对钱特别地在意。 -2horse- 给 2horse 发送悄悄话 2horse 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2009 postreply 15:00:22

好可爱!小气哈,是不是金牛座的? -钱串儿- 给 钱串儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2009 postreply 15:03:51

不是金牛座的,他生日快到了 -2horse- 给 2horse 发送悄悄话 2horse 的博客首页 (66 bytes) () 10/16/2009 postreply 15:19:55

俺家那小的前几天还被俺吓唬了一回:) -事事无为- 给 事事无为 发送悄悄话 事事无为 的博客首页 (36 bytes) () 10/16/2009 postreply 15:31:38

不肯分很正常啊,被批准吃一顿方便面容易嘛?! -钱串儿- 给 钱串儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2009 postreply 16:11:08

MS还是俺的问题:)) -事事无为- 给 事事无为 发送悄悄话 事事无为 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2009 postreply 16:26:20

长大做银行家吧。 -lucky8910- 给 lucky8910 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2009 postreply 17:41:07

回复:财迷弟弟的二,三事 -满地宝- 给 满地宝 发送悄悄话 (181 bytes) () 10/16/2009 postreply 19:04:35

这个神,怎末知道如何写支票的! -2horse- 给 2horse 发送悄悄话 2horse 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2009 postreply 19:30:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”