请牛爸妈们讲讲怎样培养孩子的品行,好习惯,上进心吧

来源: 2horse 2008-12-16 19:14:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (691 bytes)

我本来对上藤校没概念的,但上了子女坛后,被好好地科普了一下. 知道的越多,越觉得与藤无缘分。好在D的理想就是 UC Santa Cruz。

真为藤娃们高兴。但我知道这些孩子们都是天之骄子,高中时孩子自己爬的藤吧,父母推也没用。我们的孩子比较懒散,没有要努力的劲头,是无法比得上。而我想:人的这些素质(品行,好习惯,上进心)是最基本的,无论上不上藤校都一辈子受益。在Stats数量的下面,我看到的是质量。而这些素质的培养最重要的是早期。

我学了两点:

1,以身作则。(Thank to 无知妈妈)
像我整天泡子女论坛. 疏远了家务,工作,还整天要孩子
self discipline, 天晓得哪天D会不会和我顶回来:那你哪?

2.多参加体育活动。会培养上进心。(thank to Lucky Mom)

先谢了:与大家分享的。

所有跟帖: 

非牛爸妈,漂过。 -红棉袄- 给 红棉袄 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2008 postreply 19:54:42

多与孩子平等地交谈,他们在那个年龄段,你就说或问有关的事。一定要成为好朋友。到了高中,就要严肃地谈人生目的,价值,等等,大问题。 -mikewu- 给 mikewu 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2008 postreply 20:37:00

有空时请继续讲讲如何“谈人生目的,价值”,等等,大问题,我一直希望在这方面有人帮我一把,先谢了。 -纯真- 给 纯真 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2008 postreply 20:43:19

Just read more beyound what's shown on title,thanks -2horse- 给 2horse 发送悄悄话 2horse 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2008 postreply 13:16:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”