是的﹐AP課程沒有硬規定﹐你一定得修多少門﹐

来源: 西西妈 2007-12-28 01:28:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (612 bytes)
回答: 關於大學錄取﹐我的一點體會西西妈2007-12-27 20:49:53
才能夠跨進HIGH-END學校﹐但是﹐能修到一定的程度﹐的確可反映孩子的實力。我孩子其中的幾門AP考試﹐是他當時自己在家自修考的﹐學校根本沒提供那些課。他一共申請了三所私校﹐我記得其中一個學校的申請表設計得很數字化﹐要你填一些數字﹐並填你在幾年級學了微積分﹐幾年級學了物理﹐化學﹐生物。我不認為﹐單單這些NUMBERS﹐就能決定申請學生的錄取與否﹐但是﹐確實可反映出學生的一些情況。我的體會是﹐其實根本沒有一樣﹐能真讓你CRACK那些學校的﹐包括你的ESSAYS﹐包括你的面試﹐包括老師的推薦信等。孩子必須準備得要面面俱到﹐不HURT我們﹐最後起關鍵作用的﹐還是硬件RECORD﹐申請者的HOOK﹗大學要的是像金字塔似的的孩子﹐而不是直杵杵的一根電線杆﹗

所有跟帖: 

最后那句妙语生动形象确切到了极点!试着让它再完整一些: -草草了事- 给 草草了事 发送悄悄话 草草了事 的博客首页 (78 bytes) () 12/28/2007 postreply 05:09:55

我敢肯定你绝对不是草草了事, -nowhere88- 给 nowhere88 发送悄悄话 nowhere88 的博客首页 (46 bytes) () 12/28/2007 postreply 07:17:45

咳,精益求精不敢当,但爱对己时而对人较个真。 -草草了事- 给 草草了事 发送悄悄话 草草了事 的博客首页 (186 bytes) () 12/28/2007 postreply 09:37:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”