与柳叶儿眉等姐妹探讨:夫妻之道,贵在沟通

来源: shangri-la 2007-10-15 19:43:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1035 bytes)

这只是我的感受:在你自己气的不行,脑子里有千万条有关他如何不对,和自己怎么委屈难过的时候,他可能1)并不知道你在委屈生气或为什么生气;2)就算知道你大概表面上为什么,并不指导真正的灵魂深处的原因。 如果能两个人静下心来谈谈,你有可能发现他猜测的你的想法和真实情况都不搭界 (and vice versa)。

我曾经经历过委屈的时候不说话,脑子里越想越坏,要钻牛角尖儿的时候,后来发现把话谈开了事实上比憋着不说要好的多。有可能他根本不知道在根儿上哪得罪你了,你不说,他永远不会改。说了,他要在乎你,就会有所行动,至少给他个改正的机会。夫妻之间的磨合应该越磨越合,这之间的润滑剂就是正面的沟通。碰到需要的时候我会说:‘老公,请先答应我让我把话先说完你再回应(这样比较不会你一句我一句的炒起来而远离主题)。今天什么什么事儿让我很不爽,我的感觉是什么什么, 因为我认为什么应该做(说),什么不应该。而你却这样做(说),你能不能给我讲讲你的想法好让我明白? 如果我们的观点有出入可以多探讨。

经过这10多年的友好沟通基础上的求同存异,我可以说我们双方都完全清楚对方为人处世的思路,琴瑟和谐了。说的不好,心意在这儿,希望姐妹们也都有一个幸福家庭!

所有跟帖: 

说的对.可是如果在家2个人都没话好说,就比较难.特别是 -假如爱有天意- 给 假如爱有天意 发送悄悄话 (640 bytes) () 10/15/2007 postreply 21:23:20

MM呀,不化妆,不买衣服首饰 是好LP的标准么?? -坚果- 给 坚果 发送悄悄话 坚果 的博客首页 (52 bytes) () 10/15/2007 postreply 21:58:00

这个。。。想得太多做得太少。 自己上街呀,化妆,上网。。 -水儿~- 给 水儿~ 发送悄悄话 水儿~ 的博客首页 (16 bytes) () 10/16/2007 postreply 04:47:56

这就是问题 ---’老婆一不化妆,2不买衣服首饰, -ggMom- 给 ggMom 发送悄悄话 (203 bytes) () 10/16/2007 postreply 06:47:16

好好对待自己。 -柳叶儿眉- 给 柳叶儿眉 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2007 postreply 08:55:33

这就是原因了,自己过的精彩,才能attract对方。要花钱打扮自己也是一部分啊! -sleet- 给 sleet 发送悄悄话 sleet 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2007 postreply 09:50:02

谢谢。不过我们夫妻不是缺少沟通,是太公开了。 -柳叶儿眉- 给 柳叶儿眉 发送悄悄话 (106 bytes) () 10/16/2007 postreply 08:49:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”