好学校、潜在的好学校,谈如何选学校

来源: astermatch 2007-05-22 08:29:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1285 bytes)
网上流传中国中学百强名单,我高中时所上的学校在五十强之内。

http://news.wenxuecity.com/messages/200705/news-gb2312-405639.html

我当时是从戴帽初中(小学所附的初中)升高中的,可以选择就近或者去重点中学,那是刚刚恢复高考,我初中班的2、3、4、5名都去了江那边的重点中学(都是大学附中),而我这个第一名决定就近上高中,因为我觉得每天花那么长的时间搭车,不如用来自习。我那几位上了重点中学的初中同学,后来连大学都没有考上,而我考上了北大。

我这一届高中毕业以后,这所中学就成为重点中学了。其实这所中学很有历史的,前身是耶鲁大学在中国的分校,后因抗日战争的破坏改成中学了。

再来谈谈我儿子所上的小学。我们这个学区里的所有学校都很好,小学的分数在10/10和9/10。我儿子所读的小学当时是9/10,后来有中国人来这一带买房,对这点差别都要挑肥拣瘦,一定要买到10/10的小学附近去。结果来年,我儿子所在的学校上升很快,成了州里的蓝丝带学校。

我觉得不少国人挑选“商品”时,太过好“名”了。说句题外话,十月一日、十月十日都是天秤座,很典型的天秤特点。

俗话说“傻人有傻福,福地福人居”,与其花那么多时间、心思在比较学校上,不如多积阴德,子孙自有神佑,自会昌盛,得遇明师,得入良校,得居福地。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  好学校、潜在的好学校,谈如何选学校
•  [ZT]最新校对的《地藏菩萨本愿经》生字注音
•  千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经
•  佛说宝生陀罗尼经
•  [ZT]这里我再讲一个与林云无关的小故事,但是与头顶上的东西有关

所有跟帖: 

小学阶段还是以父母方便为主, 学校不要太差就好了 -*天马行空独来独往*- 给 *天马行空独来独往* 发送悄悄话 (127 bytes) () 05/22/2007 postreply 08:37:44

嗯,同意。 -树子- 给 树子 发送悄悄话 树子 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2007 postreply 09:12:26

国内排名更无聊了 -britannica- 给 britannica 发送悄悄话 britannica 的博客首页 (135 bytes) () 05/22/2007 postreply 08:43:35

我们这的学校都上不了名次,邻居天天往返60迈送孩子们去私校 -Mom3- 给 Mom3 发送悄悄话 (20 bytes) () 05/22/2007 postreply 09:16:49

如果上班顺路还可以, 否则。。。 -*天马行空独来独往*- 给 *天马行空独来独往* 发送悄悄话 (9 bytes) () 05/22/2007 postreply 09:56:03

不顺路。 -Mom3- 给 Mom3 发送悄悄话 (52 bytes) () 05/22/2007 postreply 11:02:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”