一定有别的地方吸引了学校。当然除去那些走后门的。

来源: 雨女 2019-03-16 10:36:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1191 bytes)
回答: 既然成绩不够,怎么还录取了?锦衣卫2019-03-16 10:20:57

我认识一个比应届生大三岁的人。被MIT录取了。这个人其实没上过高中。他姐姐哥哥都是大学教授。他姐姐就是那个我老说去了一趟西藏,回来就老说西藏最美什么的。在业界非常有名。他和哥哥姐姐相差十几岁。他父母意外怀孕,在中老年才生下他。他在初中的时候,辍学去了加州。住在他哥哥的地下室。每天就出去找工地的活干。然后自己就成立了一个小公司。计算机开始发达起来。他发现自己的知识不够。就决定回学校上学。他申请MIT。在美国,没有高中毕业不能申请大学的。除非你能证明你具备了高中以上水平。学校说,如果你能到社区大学,把历史,地理等课程学下来,明年就来上课。他申请的是计算机专业。他主要是在公司接受的项目里遇到了计算机知识方面的困难。这个理由给了他很大帮助。而且,他的亲戚也有那里的教授。我猜应该还有一个人是招生委员会的。他进去了。所以,毕业的时候。别的孩子22岁。他25岁。毕业后,他没找工作。成立了一个计算机公司。

所有跟帖: 

是的,听她妈描述在中国去帮助孤儿院的经历,让我觉得这娃发自内心善良,deserve上好学校,当然也少不了爹妈的强大助力 -beibei_2018- 给 beibei_2018 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2019 postreply 10:43:58

不过学校是上学的地方。心地善良跟好学校没什么必然联系。但是现在什么都有联系 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2019 postreply 10:59:15

我的意思是娃是个好娃,学校要不要她也不由你我说了算不是 -beibei_2018- 给 beibei_2018 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2019 postreply 11:08:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”