买酒喽~~~多伦多节日期间的LCBO酒铺,一些挑选葡萄酒的小Tips,最后看看我家有些什么酒(图文+视频)

来源: 彬彬有院 2021-12-03 08:40:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2599 bytes)

葡萄酒是门大学问,我学艺不精,分享一下我的感受和体会。

LCBO为加拿大安大略省酒类控制局(Liquor Control Board of Ontario)的简写
LCBO是省政府机构,他们对安大略省酒类实行垄断经营
在其它省,你可以到杂货店、超市、餐馆或酒吧买酒
但在安大略省则必须到LCBO商店才能买到酒类饮品
这两年有些超市获得了经营权,政策有点松动
LCBO精英的酒类非常多
其中有葡萄酒(Wine)
这里包括白葡萄酒,红葡萄酒,Rose也就是我们通常说的桃红酒
烈性酒(Liquor)
Liquor是指蒸馏酒,是乙醇浓度高于原发酵产物的各种酒精饮料
白兰地(Brandy)、威士忌(Whisky)、伏特加(Vodka)、金酒(Gin)、朗姆酒(Rum)、龙舌兰(Tequila)、中国白酒(Spirits)等等
都属于蒸馏酒,大多是度数较高的烈性酒,酒度都在40°以上,最高可达68°。
加拿大最为有名的烈性酒是加拿大威士忌(Canadian Whisky)
加拿大威士忌(Canadian Whisky)是一种只在加拿大制造的清淡威士忌
加拿大的威士忌是用稞麦和谷物威士忌来调配的
因此有清淡风味的特点,很受现代人的喜爱
但是就累的品种太多了,学问也很深
有兴趣的朋友可以看专业网站
另外给大家介绍一下关于酒类评分等等常见小知识

所有跟帖: 

长知识了 ~~~~ 谢谢分享!周末愉快! -马虎龙妈- 给 马虎龙妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:13:16

周末愉快~~~:) -彬彬有院- 给 彬彬有院 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:28:31

哇!又是一个酒仙! -硅谷川妹儿- 给 硅谷川妹儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 11:05:06

哈哈,我酒量不行,喝着玩玩~~~ -彬彬有院- 给 彬彬有院 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 14:46:24

长长酒酒 :) -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 13:00:48

谢谢你哦~~~周末快乐~~~ -彬彬有院- 给 彬彬有院 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 14:46:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”