流浪汉土地问题续五

来源: 匿名3333 2023-04-21 18:38:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11871 bytes)
本文内容已被 [ 匿名3333 ] 在 2023-04-22 02:43:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

正在看2022年科幻惊悚剧《梦魇绝镇》:永远出不去的小镇。一句神父的台词是:只要时间够长,人类可以接受任何不合理的存在,甚至将它当作生活的一部分。

话说4/18日我收到了那封麦克发来的短信,谎言往往都是和没用挂钩的,然而这一次,我想用这个谎言打开对我来说的梦魇绝境的反锁的大门。至少对法官来说,知道被告撒谎和有证据证明被告撒谎是两个完全不同的概念,也会起到完全不同的效果。正如同千千万万发生在这片土地上的案件,由于没有证据而破不了案的我想应该占据大多数吧。

不过那天麦克貌似并未完全在撒谎,因为自那以后我再联系他,他就不发声了,再回去找他的时候,他已经离开了那片梦幻之地。我想他的确如同自己所说的那样,骑车去找Dawn去了。那时候我还不想下定论Dawn究竟是个怎样的女人。从邻居Sarah,也是麦克提及的Tom女朋友那儿,我得知Dawn是三月中下旬才开始出现在邻居们的视野中的。而在这个不简单的女人出现一个月左右的时间里,就接连发生了麦克住处着火,麦克被捕,麦克想把土地转让的一连串的事情。

话说那天中午我又打通了警员的电话,他前一天晚上的报告还没有终结,当我打进去的时候,他说,正好,我一大清早6:45左右去了你们那块地,发现Teepee已经被拆除了,我虽然没有看到麦克,但是从痕迹上来看,他似乎也不是有意在搞破坏,我们的分析是他可能想砍几棵树多腾出点地方方便搬东西吧。我一直就隐隐地觉得警员在暗自帮助麦克,而当他说那番话的时候,我和警员的心底也产生了一种共鸣,事实是,我们有时候会做一些事情,那些事情并不会为自己的银行存款增加数量,然而我们本能地想去那么做。在看到麦克躲在车里的一瞬间,有一种力量作用于我的内心,那种力量胜过千言万语。我对警员说,是的我知道,麦克刚刚给我发过两封短信,貌似他和邻居之间有点。。。还没等我说完,警员就打断了我,说,那一定的,她们多次报警,你知道么?麦克两周前被逮捕了。听到这一消息我有些震惊,就在前一天晚上,sheriff deputy还在电话里告诉我,trespass是不会让人被捕的。我连忙问他,什么原因呢?警员说,escape from police. 我知道真正的原因应该是比他说的严重,他自己都没意识到他的言行上有多么倾向于帮助流浪汉麦克。警员继续说,不过麦克got bailed out. 我又一次问警员,bail out的理由是什么呢?美国犯罪分子被bail out的概率实在太高了,基本上杀人没导致死亡的都能bail out, 这个制度直接造成杀人犯往往是那种被保释了许多次的罪犯,而且往往都在保释期内继续作案。警员说,这个我没看,也许是他出了比钱,也许是有人帮他出了比钱,也许是他写了个保证书。我表示认同警员对麦克的态度,“我也不想刁难他,只是希望解决问题而已。”警员说,“那么我就着手完成报告了。”“我能问一下您的报告属于刑事的还是民事的吗?”“既不是刑事的也不是民事的,而是information report.”“很好,谢谢您。”很明显,警员就是希望别再雪上加霜地去写什么刑事报告了,或许是因为没用不如索性做回好人。主流媒体上把弗洛伊德事件大肆宣传成种族歧视,而在我的眼里,越来越清楚地看到,早在弗洛伊德事件以前,这儿的法律就已经十分松懈了。罪犯反复地被抓又反复地被放,如同在和警察玩猫捉老鼠的游戏。种种的社会导向都是教育警察们,需要拥有一颗圣母的心。

由于Mike在短信上说他当天要采取一些行动,我决定等到下午五点。我的车在方圆二十里的地方转悠,其中包括去了趟Costco, 之后我又去了一次当地郡县的land planning土地局,那已经是我第三次去了,在进门的一瞬间,我感觉那个前台的男职员身体微微颤动了一下,显然他已经认得我了。我一进去就直接要求和他们的主管Steve谈,自从在南方居住了一年,我对人脸的识别能力大大提高,那位主管是个西班牙鬼子,应该是从墨西哥这种国家过来的。墨西哥人的长相偏差比较大,有些人偏向于更像印第安人,或者说像亚洲人,而有些人则是很典型的西班牙鬼子的模样。就在我的脚踏进去那道门的时候,我并不明确自己究竟想说什么,然而神奇的是,当我面对工作人员的时候就开始滔滔不绝,庆幸自己在Costo喝了两大桶饮料才没有口干舌燥。Steve先后派了一男一女两个工作人员来对付我,并推脱自己在开会。我对墨西哥人放鸽子的手段非常熟悉,曾经在南部州有个墨西哥女人描述她的前夫:孩子不满一岁的时候,有一天下班回家,以为遭劫了,家里被翻得乱七八糟,所有稍微有点价值的东西都被卷跑了。后来她才得知那是她丈夫离家出走了,大约是外面有了另一个女人。两年后的一天,她丈夫突然出现在家门口,并要求继续和她同居。

不过在我坚持之下,他们下班之后的收拾工作之时,Steve还是和我见面了。后来回想起这段经历,我所有说的话都可以汇集成一句:麦克住的地方不适合人居住,这样下去对别人对他本人都不好,你们明明知道那是一堆泥澡地里的违章建筑,为什么不能想想别的办法呢?我这才意识到我仿佛已经变成了自己羡慕的那个人,一位白人男同学,我曾经夸赞他的口才好,而他却回答我说,他常常会长篇大论地一大堆,而他自己其实也不记得自己讲了些什么。在北美,能够说上一大段废话是很有效的技能,往往在某些场合,你不得不说话,而且只能是废话。在打算把我上次提起的Case上升优先级之前,Steve弱弱地说了一句:可是我们没地方安排他呀。这就是市政老爷们唯一的一句心里话,他们想的只有一件事:别给自己添麻烦,哪怕是多一个小时的麻烦都不行。

晚上快五年的时候,我回到在了那片梦幻之地,静静地从小径走过去,Dawn冷不丁地注意到我,于此同时麦克也看到我了。我能明显地感觉到麦克比Dawn要开心一些,他对我说话是不怎么设防的,他说的话或许在本地人眼里是典型的hallucination. 在麦克的强烈要求下,我给Dawn发了一条短信,当然了,她没有回而且也永远不会回。Dawn告诉我说麦克的印第安人补助要过两周才能下来,现在搬家经济上有点亏空。“印第安人补助?”我这已经不是第一次听说金发碧眼高鼻梁白皮肤的人申请到印第安人的福利了,每次我都觉得自己比他们更像印第安人。“麦克有印第安人血统?混的吧?”“对对对,混的混的。”Dawn回答。接着Dawn 像个老熟人一样介绍着麦克,说他曾经有爱他的妻儿,他们一家人在非常好的房子里居住着。这时候我心里突然泛起了对Dawn强烈的好奇心,“您认识麦克很久了吗?”“哦,那倒没多久,一年多吧。”我心里泛起了嘀咕,她自己都承认比我认识麦克的时间还短啊。“那么您怎么会知道麦克和妻儿关系很好呢?您参观过他以前的家么?”Dawn回答,“那也没有,我只是看照片的,听他讲的这些事情。”回想起麦克短信里的话,Dawn曾经照顾过临终前的陌生病人,我问她,“您是个护士吗?”“不,我不是,我以前在Safeway打工的,后来退休以后就自觉做起了义工。”“那您是CNA(Certified Nurse Assistant)吗?”"不我不是。"从她的表情上我感觉她连CNA是什么都不知道。

之前麦克说他将首先处理掉两部车,那部蓝色的宝马是他送给他亲爱的朋友Dawn的,而那部白色的Van, 他将在晚上打电话给拖车的朋友拖走。Dawn在一旁轻声地阻止他道:“别这么许诺,不要许诺。另外,那辆白车不是麦克的,是邻居仍在这儿的。”接着她就催促着麦克去干活,这些天下来,当我看到这两个人总有身临其境精神病院的感觉,仿佛他们在演绎着一场场没有道具的戏。我能感受到麦克的灵魂仿佛被这个名叫Dawn的女人给控制了,女人说什么麦克不是照做就是照说。我闷闷地回到车里去了,给先生打电话,那边坚定地说,“胡诌八扯,不是他的能是谁的?”我想想也是啊,于是下了车又跑过去问,那时候麦克已经钻进那堆垃圾里“干活”去了,我问Dawn, “你能指出来具体是哪家邻居扔的吗?我们可以一起出去您给我带路。”Dawn含糊其辞的说,“就那个啥,直白说了吧,这车的Title不是麦克的,是邻居的,不过是麦克告诉邻居扔在这儿的。”我坚定地说,“既然它是麦克要求扔在我的地界之内的垃圾,那么这东西应该属于麦克。我可以帮助清理其它的垃圾,但是垃圾公司不会收车为垃圾,假如你们不能把它清理掉,我可能会想办法起诉。”“好吧,我会转告麦克,”Dawn说。 

在我们两的谈话过程中,我还提及了麦克短信中那句古怪的话:She is a close friend and is going to be heir to my estate along with my daughter. 我问她麦克说的这句话是什么意思,Dawn含糊其辞地说麦克想让她成为他女儿遗产继承的代理人。印象中两年前我和麦克聊天,他告诉我说,他女儿有十九岁了,按此推断他那个成年女儿就算是有遗产需要继承又怎么会被一个陌生人委托管理呢?然而我的思绪还飘忽在这个问题上的时候,Dawn已经俨然把自己当成了那片地的地主。我望着她口口声声提及的“小屋”,近乎喃喃自语地说,“可是这儿哪里能住人呢?”Dawn立即接过话茬说,“是的是的,你知道么,我在想着把这块地给卖了。”“卖了?能有人买么?据说那里面有好大一片湿地呢。要不,你带我进去观摩一下?”麦克的那片圣地对绝大多数人来说都是个既没被见识过,又不想被见识的神秘之地。然而当我的这一请求被提出来的时候,我感觉Dawn产生了少有的兴趣,她很快地回复我说,“等我找到麦克,我和他商量一下子,看看能不能让你进去看看?”我答应了以后,Dawn就在那堆垃圾里到处找麦克,一小会过去了,也许是麦克听见了她的喊叫,又从垃圾堆里露出他忙碌的身影。Dawn向他提出我们想观摩他圣地的要求,被麦克斩钉截铁地回绝了,不过他回绝的理由很奇葩,“等我把后面小水塘里的水给抽干了你们再进来看吧,现在还不是时候。”类似的话我听了两年了,我很庆幸自己对于麦克的hallucination采取了无所谓的姿态,否则我就会和其他邻居一样对他暴跳如雷了。

传说中有一种鸟,它们以人或者动物的尸体为食物,它们的名字叫秃鹫。

(未完待续)

所有跟帖: 

他碰到了杀猪盘?希望有一个好的结局。富人很多,如果能帮助一下在这个土地上 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (204 bytes) () 04/21/2023 postreply 18:44:19

probably -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 18:47:34

用火似乎是某些群体的惯用伎俩 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 18:50:14

你可以和警员聊聊对这个地产出卖的concern ,上过觉得有fraud 嫌疑。我们街上 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (117 bytes) () 04/21/2023 postreply 19:00:47

什么群体? -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 19:06:12

Jewish lightning? -nyjg- 给 nyjg 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 19:56:27

昨天有一个节目讲澳大利亚的生态小组,雇某些近年有原始生活方式的人放火烧草原,保护生态。 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 21:01:20

提到加州大火是生态利好。当年的东北林区大火估计也是生态“好事” -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 21:07:50

这个不利于资本体系的说法是单指美国么?反正加拿大不是这样的,我们通过正规渠道申请到许多福利 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (378 bytes) () 04/21/2023 postreply 19:45:00

第一代都是挑着来的。等第三代再说 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 20:59:06

美加都有福利房的说法,他应该把现有地产卖了租Section 8 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (473 bytes) () 04/21/2023 postreply 19:30:14

有孩子的女性好说。男性安置的地方毒患严重 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 21:02:54

兰州贫富差距大。科技领先。沾不上新资本红利的被priced out .很多招人的基本不招某些人 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 21:05:05

新人都觉得自己是智者人上人 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 21:13:10

你这3万块买的地很有价值:就这样 -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (126 bytes) () 04/22/2023 postreply 07:21:20

三万块还有增值。通过它能看清世界人心和自己就值得。不过可能看见的是幻像,自己的眼睛和想象构筑的幻象。人很难看清自己。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2023 postreply 07:35:04

六万块和无家可归的邻居搞成这样:)投资的情怀不知去了哪 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2023 postreply 14:07:06

可能还能帮助破案,今天我先生去帮忙打了柱子,注意到那儿许多废旧车辆的牌照都没摘 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (246 bytes) () 04/23/2023 postreply 02:07:15

古龙写过秃鹰 -新手地主刚上路- 给 新手地主刚上路 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2023 postreply 10:07:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”