小地主有个问题想请教一下,大家怎么处理?

来源: shirley18 2018-06-19 19:50:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1944 bytes)

星期一,租户说热水器坏了, 要求换个新的。我说我过来看看,或许换个thermal coupler就行了。他们马上讲不用过来, 他们可以自己换。然后他们打电话让煤气公司来看了,点不着火,也觉得是这个问题。

中间拖了些时候。我两次说可以过去,他们都说自己会换,不用过去。最后,星期五告诉我换好了。

小地主信以为真。星期六去国家公园转了一圈 --- 什么都好,就是没有手机信号。星期天刚出公园,就发现手机里有租户发给我的几个短信:  第一个说热水器又不行了,他们能不能打电话给水工?没有一丝丝要我派人过去的意思。 然后又说,已经找了个水工,在估价。下面几个短信,就是问我在什么地方?(But never called me.) 最后一个短信说,因为已经一星期没有热水了,他们“紧急”换了热水器, 付了$1500刀。辛辛苦苦TF赚的几个钱就这么没了。上次一个热水器,Handyman 两个小时就搞定了$200+热水器 < $750。

有几个问题,想请都有经验的前辈们:

1. 这种情况,你会怎么处理?我现在的感觉是哑巴吃黄连。我的弱点是他们有20个小时找不到我。但这也不是真的emergency。

2.  感觉被住户忽悠了. 我全买单了, 但是怎样做才能警告他们下次不要这么欺负小地主?

3. 这户人家每月付房租都像挤牙膏一样,到最后时刻或者迟1、2天才会讨清。不象有1500刀零钱在手头上。感觉他们可能和水工有什么交易。有办法知道他的真的付了多少钱吗?
4. 租客不想让我进房,觉得有可能在搞点小动作。亡羊补牢,小地主已经约了时间,下个周末去检查房子。

所有跟帖: 

这个有时间限制。我们这里72小时。租客行为合法。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2018 postreply 20:03:10

谢谢蕃薯爷的专业回复, 只能交学费了。 -shirley18- 给 shirley18 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2018 postreply 16:56:10

1300多50加仑的,锅炉+安装+permit+6年保险。我还交了加急费100,花了差不多1500. -成为会员- 给 成为会员 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2018 postreply 13:36:53

这活儿没什么上线 -- 我这个安装费是~$900。 -shirley18- 给 shirley18 发送悄悄话 (556 bytes) () 06/20/2018 postreply 17:02:18

请您先登陆,再发跟帖!