当初我们都是小留,当然现在的可能稍微要复杂一点

来源: zhiyan 2017-04-21 16:27:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4287 bytes)
本文内容已被 [ zhiyan ] 在 2017-04-21 16:43:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

当初的我们,可能大多数是读书型的,或是想凭自己的努力和能力改变命运型的。

现在的可能除了以上的,还有纯粹镀金的因为家里有钱有权有势,或者因为在国内不好好读书的,家里指望换一个环境改头换面。

不管怎么样,血浓于水,还是祝小留成功吧。至于姻缘,一切看缘分,和运气。是非常个人的东西,一概而论没有什么意义。总的来讲,ABC价值观就是一个美国人,和小留有差异是正常的,但是既然老留都可以嫁娶美国人, 过得好好地,ABC和小留之间更没有问题呀。

不过我是希望自己的孩子不要遇到一个投机分子。好在现在大陆那么富裕,拿别人当跳板的人应该会少了很多吧。话说穷山恶水出刁民, 现在祖国这么富有强大, 应该是高帅富 和 白富美大多数了。

我有个前同事,是小印,是个非常老实忠厚的人,来美国名校念了硕士博士,在什么社交网上认识了一个在深圳工作的姑娘,结了婚把姑娘搬运过来。不舍得让她出去打工,就出钱让太太念书。我还跟他们两口吃过一顿饭。两个人看上去特别的般配和恩爱,都有才有貌。可惜,这大陆姑娘出轨老美,大了肚子回去摊派。可怜我同事,人财两空,把太太弓手让给老美。其实老美的财力和工作能力,远不如我同事。前太太于是继续忽悠,同事当上老美孩子的教父,继续出钱出力。在为人做嫁衣的路上,越走越远,乐在其中。真是很佩服这个姑娘。

还有一个同学,那是英雄豪杰型美女。第一个丈夫是校园甜心,毕业出国留学欧洲,美女同学陪读,发现此地没有前途,果断带孩子回国。在上海生意场上认识台湾老板 (大十几岁),果断离婚再嫁,合作开厂做生意,购得房屋别墅若干套,生意做到美国。认识美国帅哥,分手同胞老先生,另嫁。帅哥是司机向导加翻译。五年过去,翅榜硬了,帅哥净身出门。目前走在下一轮的康庄大道上。

我们的下一代,希望他们不要嫁娶于连和邓姐。当然也是我们的一厢情愿,一切看他们的造化。我们还是做点好事积点德吧,希望他们命运少一点坎坷吧。

所有跟帖: 

我不是小留,我念完大学来graduate school. -i-flowers- 给 i-flowers 发送悄悄话 i-flowers 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2017 postreply 16:29:33

广义上没有多大的区别, 现在的小留, 来读本科, 比我们会更容易融人, 应该比我们强。 -zhiyan- 给 zhiyan 发送悄悄话 zhiyan 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2017 postreply 16:33:57

这个观念是错的。念研究生基本上是有tuition waiver and RA stipend 的, 本科是没有的,必须靠父母付学 -世事沧桑- 给 世事沧桑 发送悄悄话 世事沧桑 的博客首页 (407 bytes) () 04/21/2017 postreply 19:37:13

太乐观了,看看我们融入了多少?不要以为有两个钱,开着豪车穿梭于各种party就是融入了, -加州阳光123- 给 加州阳光123 发送悄悄话 加州阳光123 的博客首页 (274 bytes) () 04/21/2017 postreply 16:54:11

其实当年的小留也不尽然都是读书型的, -WISEBAO- 给 WISEBAO 发送悄悄话 WISEBAO 的博客首页 (176 bytes) () 04/21/2017 postreply 16:36:49

是的。 不错。 现在镀金逍遥的比例高一点 -zhiyan- 给 zhiyan 发送悄悄话 zhiyan 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2017 postreply 16:42:31

真的要比的话也是当年的小留和现在的小留比。用现在的小留和当年的老留比,不是 -WISEBAO- 给 WISEBAO 发送悄悄话 WISEBAO 的博客首页 (45 bytes) () 04/21/2017 postreply 17:01:01

赞同 -笑嘻嘻2016- 给 笑嘻嘻2016 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2017 postreply 18:51:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”