装修地下室值不值?当然要看地段 咪姐发帖跟发 感谢大家的意见和建议。

来源: 风雨兼程USA 2017-04-08 14:46:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5463 bytes)

帖子沉得太快。感谢大家的意见和建议。 我把咪姐的帖子也贴了过来。很欣赏咪姐语言表达简练, 逻辑清晰, 叙述全面。 女生当中不多见!膜拜一下!

我的房子是three unit family。都是一室一厅一卫, 三层楼。  我的一单元的一室一厅, 可以用作两个卧室。 所以我动了这个念头: 从厨房饭厅建个楼梯通到地下室。 我的地下室干爽, 无倾斜, 够高。 地下室窗户够大。 两个出口。 要想装修出两室一厅一卫的话, 得挪动热水炉(boiler tank)。 同意你们的建议, 打算拿permit, 得请general contractor。 我的电工说:申请permit建playroom 简单。 费用3万多吧。

我想请设计师画图。 如果请设计师画成两室一厅一卫的话, 不知可行否? 连着上面的一单元, 就变成四房两厅两卫。 分租的话, 也是合法的。 剑桥很多单身。 这样操作, 我得看一下花费才决定。

我有另一问题。 就是在剑桥装修超过50%, 要装sprinkler, 喷洒系统。 这个怎么计算的?

像咪姐说的, 地下室要装消防的话, 就太麻烦了。

咪姐的帖子如下:

楼下网友“风雨兼程USA”在论坛上问了几次装修剑桥公寓遇到的问题,地下室是否要PERMIT装修等等。今天有点空,说两句。想到2011年的那个春天我也在同一个城市(麻州的剑桥)做同样的事情,也曾遇到同样的问题。

从2011年到今天,在剑桥,地下室装修成正常使用面积和销售面积,99%是值得的。但是花费多少钱,如何做,拿不拿PERMIT做,却是CASE BY CASE.

先说说自己的物业,那是我的第一个翻新房(FLIPPING),也是我们从大学宿舍搬出来以后的家。虽然有点无知者无畏地杀入美国的房地产市场而且决心赚个三瓜两枣,但是信心来自于剑桥实在是一个投资和自住两相宜的地方。而且我做了一些市场调查,特地买了一个有车位有花园的两家庭,自己住一楼(有小孩,吵),出租二楼,投入首期和装修费,然后收到的租金就够交月供了,而且因为自住一套,我们还享受物业税的优惠,一年减免1700多。

房子有100多年历史,非常破烂,地板都倾斜了三英寸,地下室装了五六根SUPPORTING POLES. 当然装修了才能住。

当时有两套装修方案,关键就在要不要装修地下室并且申报成合法面积。

1) 不管地下室,保持两家庭,不拆地,只拆墙,大结构不动,但是室内全新,2000尺预算15-20万。

2)掏空了做,全新FRAMING(含新地下室),面积可以达到3000尺,找装修公司,报价50-60万。

好处是可以做成合法的两个CONDO,卖房时单价比多家庭房贵一些。

基于钱和经验/精力,我选择了方案一(不做地下室),因为是自住两家庭业主可以自己当GC 包工头,不用找设计师画图(只有单家庭和自住两家庭可以这样做),,我和老公自己到BUILDING DEPARTMENT,手画了一幅户型图,写明装修项目,预算,当天就申请到了PERMIT.

当时还有一个情况,剑桥的市政下水道老化,遇到大雨可能地下室进水,是一个邻居告诉的,果然,后来我的地下室进水两次。不过,也不是完全没办法,一是防止污水倒灌,一是装SUMP PUMP, 有水就抽,但是地下室就是地下室,始终有进水的风险。剑桥市最近两年化大力气重新铺了很多街道的污水管道。

因为是第一次做装修所以走了很多的弯路也交了不少的学费,得到一点经验,虽然装修效果并不是很漂亮但是当时市场非常的火热,所以都卖了个好价钱。

第二个问题是要不要拿PERMIT 做地下室。

如果将来要卖房,当然拿PERMIT做,堂堂正正的把地下室面积/价值算到地税里面去。多花钱,多交税,没有后患。

如果是出租,我看到很大部分人是不拿PERMIT ,但是要有限的装修,装成空空大盒子(可以说储藏室,多功能房,健身房),不可以加厨房和卫生间。出了事保险公司有可能不保,如果因此造成的安全隐患导致人员伤亡,业主要负全责。

最后,申请PERMIT装修地下室也可能不批,因为新装修的部分要符合现在房屋CODE, 老房子的格局和物理结构局限很多,如果不是掏空了做,地下室合法化的施工难度不小,成本会增高,高到市场的卖价就不值得做了。很简单的道理。

比如老房出租三房一厅,大翻新了以后楼梯和走道都要符合CODE,同样的面积反而只能做成两房一厅,租金没增长,折腾什么呢?

地下室净高不够,要挖地两尺,成本多少?运气不好,挖出个地下储油桶,移走要几千块钱,再倒霉一点,发现漏了油,一定要处理,从几千到十几万。这马桶盖揭开了,不能当看不见,总得有人负责清理干净了再盖上。

所有跟帖: 

挖出个地下储油桶, 这个地下储油桶是怎么回事? 以前为什么会把储油桶埋在地下呢? -风雨兼程USA- 给 风雨兼程USA 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2017 postreply 14:55:18

买一个金属探测器。(很便宜) 先探测一下地底下有没有金属物品。再决定。 -中部- 给 中部 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2017 postreply 15:43:05

一听就是行家。 金属探测器在home depot可以买到吗? 谢谢。 -风雨兼程USA- 给 风雨兼程USA 发送悄悄话 (44 bytes) () 04/08/2017 postreply 15:50:41

Walmart Costway Waterproof Metal Detector Kids Children LCD Sen -中部- 给 中部 发送悄悄话 (438 bytes) () 04/08/2017 postreply 15:55:34

Homedepot -中部- 给 中部 发送悄悄话 (314 bytes) () 04/08/2017 postreply 15:56:33

我想把地下室的水泥地面铺上瓷砖,每月房租预计能增加50刀吗?还是不值得? -archet- 给 archet 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2017 postreply 15:59:54

加工地下室。我租金增加去$2000多。现在主要考虑投入 -风雨兼程USA- 给 风雨兼程USA 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2017 postreply 19:18:36

是每年增加2000多?那也不少了。看来还是值得做一下。 -archet- 给 archet 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2017 postreply 19:27:00

是每月增加$2000多。我的房离麻省理工10分钟步行。离绿线和红线地铁站在10分钟路程步行 -风雨兼程USA- 给 风雨兼程USA 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2017 postreply 19:40:01

关于剑桥的出租价位。咪姐更清楚。我是小虾米。 -风雨兼程USA- 给 风雨兼程USA 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2017 postreply 19:42:16

这么厉害?你是地下室也装成一个unit或者两三个房间单独出租吗? -archet- 给 archet 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2017 postreply 19:47:39

不是厉害。是地点和市场。地下室装两室一厅一卫楼梯通1 单元,变一单元的房间 -风雨兼程USA- 给 风雨兼程USA 发送悄悄话 (152 bytes) () 04/08/2017 postreply 19:58:34

如果就是租给一般家庭的那种3卧的排楼,装一下地下室,不知道值不值? -archet- 给 archet 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2017 postreply 19:48:42

你在哪儿?我觉得大家应该给个大致的地理位置才好判断值不值?我在波士顿的剑桥。咪姐给了很有用的信息 -风雨兼程USA- 给 风雨兼程USA 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2017 postreply 20:02:02

房地产的特点是掌握在自己手上,没多少钱赚房客就凑合住吧,赚钱多要交税就折腾,好好伺候自己的摇钱树。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2017 postreply 20:01:55

我是想提高房子市值,三年后想cashout refinance。 继续扩大。想像朽哥47 岁时做邮轮 -风雨兼程USA- 给 风雨兼程USA 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2017 postreply 20:05:13

那你就折腾,没关系,你怎么知道我47岁坐邮轮?这也太晚了点吧? -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2017 postreply 20:36:24

差了一个字。想像朽兄一样,我47 岁时坐邮轮上数钱。 -风雨兼程USA- 给 风雨兼程USA 发送悄悄话 (169 bytes) () 04/08/2017 postreply 21:10:02

请您先登陆,再发跟帖!