最愛下部曲22(自天而来的祝福)

来源: 糖朝栗子 2010-11-10 15:49:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5853 bytes)
本文内容已被 [ 糖朝栗子 ] 在 2010-11-11 15:29:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

谎言和诺言的区别是,前者是听的人信了,后者是说的人信了。
子沂即使没对翰辰抱太大希望,听到大哥这番话,还是愣愣的一屁股坐到地上。她望着滑落在地的电话,已经丝毫感觉不到对翰辰的愤怒,而是倍感荒唐地自问:我到底是哪里出了问题?是不是脑袋被门给夹了?为什么说爱我男人个个都这样?Brian这样,翰辰也这样,难道全天下的男人都这德行?还是只有无耻之徒才对我有兴趣?啊对了,我好像还漏了一个何亦杰,这个虔诚的教徒我今天就一并来看看他的伎俩好了!
子沂不无嘲讽地打开邮箱,找出何亦杰的博客链接,在等待网页打开的片刻,她还在悲愤的暗想:现在的男人不是留着一手,就是另外还有一腿,像我大哥这样的君子,估计再也找不到第二个了。哼,这个何亦杰要是能写超过一百篇的话,我就答应和他交往!只是,恐怕他连五篇也写不到吧!
出乎子沂意料的是,博客的页面一打开,她就看到了满页满页的漂亮图片,不止每一天都有更新,有时甚至是一天两更:一篇关于点心烘焙的,一篇关于圣经心得分享的。
子沂嘴角一弯,暗暗好笑自己看扁了人家,看到他的博客名字是“好男人认罪书”, 更是乐不可支。继而看到他在公告上开宗明义地写着:“我是为自己心爱的女孩开设的这个博客,我在台北默默守候,而她去了英国受训。无法每天亲手帮她烘焙点心,看到她心满意足的笑脸,只能寄望于博客传情……其实,好想你知道我的心。”
子沂心里暖流暗涌,迫不及待一目十行地扫了一遍题目,只见不是菠萝包就是草莓派,要不就是奶酪蛋糕,一下勾起了她的无限食欲,想着何亦杰臻于化境的厨艺,饥肠辘辘的她吞着口水,随手点开一篇《鲜奶南瓜土司》:
“今天的台北温度35度,不知伦敦温度几度?热得发昏的我,实在很想念你。”下面跟着详细的烘焙步骤,详细到甚至告诉大家,为了控制温度,他是用冰水和面的,为避免打蛋浆时温度过高,他还舍弃了打蛋器,而改用手工。再后面是制作心得和一句告白:“上帝和我同样爱你,等你回来。”
子沂情不自禁地眼睛一热,再看到下面竟然跟着超过一百条评论,更是错愕无语。除了少数是询问注意事项的,大部分都是温馨的祝福:
“祈愿你的她早日回来!祈愿你心想事成,早牵爱侣的手。”
“好感动唔!这个世上最幸福的女孩是谁?怎么不出来冒个泡?祝福早成眷属,白头到老。”
“真是太痴情了,谢谢你让我重新相信这世上真的有爱。无限祝福!快点表白吧!我相信她一定会答应的。”
“要是我遇到这样的男人,一定第一时间答应他的求爱。”
“有这样的爱人陪着一起到老,死而无憾哦。”
“七夕快到了,祈祷博主和爱人早日团聚哦。”
“……”
子沂的眼里升起一汪雾气,久违的感动在眼眶里流动不休,差点要掉下泪来,她随手又看了两篇美食,便打开最近的一篇圣经心得:
“今天去教堂,听来一个小故事,跟不知道今天心情如何的你分享一下:
北欧的一座教堂里有一尊耶稣的苦像,因为有求必应,因此专程前来祷告的人很多。教堂里有位看门人,看耶稣每天被钉在十字架上觉得不忍,便希望能分担耶稣的辛苦。
有一天他祷告时,向耶稣表明心愿,意外地听到一个声音说∶“好啊!我下来看门,你上来钉在十字架上。但是不论你看到、听到什么,都不可以说话。”这位看门人觉得这个要求很简单,就答应了。    
来的人络绎不绝,他们的祷告有的合理,有的不合理,千奇百怪,不一而足。但看门人都强忍着遵守诺言。有一天来了一位富商,当他祷告完后竟然忘记手边的钱袋便走了。接着来了一位三餐不继的穷人,他祷告耶稣能帮他渡过难关。当要离去时,发现先前那一袋子钱,高兴得不得了,万分感谢地离去。看门人看在眼里,真想告诉他这不是你的。但是约定在先,他仍然憋着不能说。接下来有一位要出海远行的年轻人来到,他是来祷告此行平安的。正当要离去时富商冲进来,抓住他的衣襟便要他还钱,两人大吵了起来。伪装成耶稣的看门人终于忍不住,开口说话了……
既然事情清楚了,富商便找到穷人,拿回了他的钱,而年轻人则匆匆离去,生怕搭不上船。
这时耶稣出现,指着看门人说∶“你下来吧!那个位置你没资格了。”
看门人很愕然∶“我把真相说出来,难道不对吗?”  
耶稣说∶“你懂什么?那富商并不缺钱,他的钱不过是用来嫖妓的,可是对穷人却意味着渡过难关。最可怜的是那个年轻人,如果富商一直缠下去,延误了他出海的时间,他还能保住一条命,而现在他所搭乘的船正沉入海中。

听了这个故事我很感触,因为在现实生活中,我们常自认为怎样才是最好,但事与愿违时,我们便意不能平。其实我们应该相信∶目前我们所拥有的不论是顺境,还是逆境,都是上帝对我们最好的安排。有一段圣经要跟万里之外的你分享:
我又转念、见日光之下、快跑的未必能赢、力战的未必得胜、智慧的未必得粮食、明哲的未必得资财、灵巧的未必得喜悦.所临到众人的、是在乎当时的机会。(传道书9:11)
愿你我同在顺境中感恩,在逆境中心存喜乐!”  

子沂一遍一遍地看着这个喻道故事,只觉得心情被一点一点的擦亮,她再也忍不住感动,一个电话打到何亦杰的手机上。可惜不知道是不是何亦杰在忙,一段音乐之后,便自动转到了语音信箱上。
子沂思忖了一下,留言说:“嗨,何亦杰,我是子沂,我看到你的博客了。我想说的是:好好加油,我对你有信心!还有就是:我和你的神一样关心你。”
放下电话,子沂轻松地哼着歌,收拾了一下便出门而去,参加今天的受训。

博奕论中最精华的部份在于:敌人的敌人就是我的朋友!一个人幸存的机会不仅取决于自己的本事,还要看你威胁到的人。一个没有威胁到任何人的竞争者可能由于较强的对手相互残杀反而成了最后的赢家!这便是黄雀捕螳螂,蝉在旁凉快的道理。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 爱的代价by Curious Case Of Fashion
  • 最愛下部曲21(以身犯险)
  • 最愛下部曲20(國王的新衣)
  • 最愛下部曲19( 筛查高危)
  • 最愛下部曲18(无性别好友)
  • 所有跟帖: 

顶,终于峰回路转,何亦杰加油! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 15:58:42

回复:顶,终于峰回路转,何亦杰加油! -糖朝栗子- 给 糖朝栗子 发送悄悄话 糖朝栗子 的博客首页 (25 bytes) () 11/10/2010 postreply 19:40:01

回复:ding! 采心说她女儿叫“依诺”涅!美吧 *.* -糖朝栗子- 给 糖朝栗子 发送悄悄话 糖朝栗子 的博客首页 (34 bytes) () 11/10/2010 postreply 19:40:55

传道! -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (23 bytes) () 11/10/2010 postreply 16:05:52

回复:传道! -糖朝栗子- 给 糖朝栗子 发送悄悄话 糖朝栗子 的博客首页 (34 bytes) () 11/10/2010 postreply 19:42:32

Ding最愛下部?uacute;22(自天而来的祝福) -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 16:45:33

喜欢这句--敌人的敌人就是我的朋友!顶。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 17:37:26

回复:喜欢这句--敌人的敌人就是我的朋友!顶。 -糖朝栗子- 给 糖朝栗子 发送悄悄话 糖朝栗子 的博客首页 (59 bytes) () 11/10/2010 postreply 19:44:49

呵呵,主要是那个圈子的男人被女人宠坏了。看来以后要是爱上什么人,一定要开个博客传情 -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 18:37:33

回复:呵呵,主要是那个圈子的男人被女人宠坏了。看来以后要是爱上什么人,一定要开个博客传情 -糖朝栗子- 给 糖朝栗子 发送悄悄话 糖朝栗子 的博客首页 (48 bytes) () 11/10/2010 postreply 19:46:19

在顺境中感恩,在逆境中心存喜乐 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 20:15:27

回复:在顺境中感恩,在逆境中心存喜乐 -糖朝栗子- 给 糖朝栗子 发送悄悄话 糖朝栗子 的博客首页 (20 bytes) () 11/10/2010 postreply 23:01:29

是感激是施舍?继续观望 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2010 postreply 11:57:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”