亲历川普昨晚在维州的集会:漫山遍野(图)

来源: 2016-11-07 15:53:13 [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:

昨晚去川普的集会,说9:30开始,老板出差,我和儿子提前3个小时6:30到达集会地,没想到又迟了!

队伍已经绵延数里排到外面公路边了,警察说下午3点就已经有超过3000人来排队了!我们是绝对不可能进去了。。。

想想我和儿子二个人为了找停车的地方,3次冒着生命危险在公路和灌木丛之间倒进倒出地折腾,最后还是不顾车子被树枝划刮,以及很有可能的被拖走,我把车半倾斜地停在路与沟之间,然后再步行老远到集会地。。。

而依然还是只能在外面听广播?!这回是田野上的广播!

心有不甘的我让儿子去前方勘探到底队伍有多长, 好一会儿,他跑回来说,好长好长的队伍啊,它从我们公路这条路一直延伸到山脚,然后再从山坡那边一直绕到山上,再拐到山的另一边,然后。。然后就看不见队伍了。。。他想再往前走,警察把他拦住了。。。

哇!怎么办?

老妈我自己前去查看,一个高大的警察挡住我说到此为止,我告诉警察昨天我们在GM已经在门外听了一次广播了,这次我又带着美国的新一代,我上高中的小儿子来参加集会,而且也想照些相贴到我的中文博客。。让我们进去看看吧?

高大帅警察略思一下,点了一下头。。

然后我们就一路顺着队伍照坡上走,走,一直走。。走到坡顶,再饶个弯,继续走。。然后看到前面有灯光,又是一个长长的队伍延伸着。。。

最后,我们终于排到安检的地方。。然后进入大厅。。

那时是8:30。 周围的人说,川普现在还在密之根的集会上,10:30在宾州有一个集会,然后他才飞来维州! 哇,70岁的人了,还有这样的精力和体力,佩服!

还有近4个小时的时间得原地不动站着,因为一旦离开是根本不可能再回到原来的位置的!

环顾四周,人群兴奋又有序,大家都坚守自己的"岗位"都在庆幸自己能进来,有人说就当新年除夕在纽约时代广场等钟声和糖果那样,而这个等待更有意义!

川普在天上往这边奔的时候,有几个州长,参议员,将军,及来自卫生部的某黑人女领导,电视主播等名人上台助讲,唱国歌。。最后川普在12:30左右出现在台上,欢呼声爆发,震耳欲聋,群情激奋。。

我们站的位置离川普非常近,感觉好象不是他真人就在前面,他依然是电视里的人.

大厅爆满 ,外面仍有近万人站着朝一个方向听广播。。。漫山遍野都是人。。

是的,用漫山遍野来形容昨晚老川rally的景象是再恰当不过的成语了!

来美国20几年,我从没有见过美国民众这么"疯狂"过,那场面,那场面带来的震撼不亚于看文革时人民群众自发聚集,万众一心,深更半夜上街表达自己的热忱与忠心。。当然二者有质的不同,但量与激情是一样一样的!

川普的演讲约30分钟左右,然后由保镖拥着离开大厅,但他的车驶出时,看到成千上万的人还聚集在外面停车场周围,他下车朝人群挥手,又是一片欢呼!

没想到,一个负面消息不断,不懂政治的老人,居然能有这么多人为之"疯狂"!不管他明天是赢是输,都值了。

还是看图吧!

从大路拐进来土路约一里长的队

土路到头,上坡,坡上站着黑压压的,长长队伍的人群

在山坡这边遥望集会地点的入口处。。队伍已经从那边绕过后面整个山头延伸到这边 ,再往下一直排到地面,再延到外面道路上。。。还有源源不断的人到达排进树林里

绕过山坡,在于看到集会的房子了,依然是长长的队伍

从入口这边往山对面那边拍的人群。。

场内人群

川普在演讲

川普离去,又一片呼声,川普下车朝民众挥手

漫山遍野的民众

更多我的博客文章>>>