与老外朝夕相处的激情岁月15

来源: 小雪儿2009 2010-12-19 17:08:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6573 bytes)
本文内容已被 [ 小雪儿2009 ] 在 2010-12-20 18:31:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

与老外朝夕相处的激情岁月15

是的,我真不知道如何去处理这样的事,因为我从来就没有遇见这样的事。李云的脑子一片空白,我该怎么面对新的工作,新的同事?

阿里老师不欢迎我来,本来他在这里工作好好的,现在突然莫名其妙的来了一个上司,心里一定不舒服,更加不服气,所以想看看笑话,学生难以相处,外籍老师在工作上也不愿意配合,这个工作真难干。晚上出来放松的计划彻底的被打乱了,李云心里不但没有轻松,反而感觉沉重起来。

不要多想,反正现在没有办法,等到明天报告给学院的领导,叫那些大人物来处理。我是一个新老师,第一天上班,什么都不知道。她想起领导谈话时只是要求多看,多了解情况,又没有什么具体明确的任务,那就不要把自己搞得这么紧张。

想到这里,李云走回单间,她发现蔡东和谢林正在那里谈笑风生的聊天,李云没有心思加入进去,她独自坐在一边想心事,半天没有说话。

怎么了,不开心吗?谢林关切地问道。

没有什么,就是有些累,在单位第一天上班,很不适应,想回去休息。

是因为你刚才接的电话吗?还是因为....蔡东问道,他的眼睛又开始不时的在李云的身上瞟来瞟去,目光里满是关心,李云放下心来,有谢林在,蔡东不会再说什么,至少今天这场短兵相接的难堪场面过去了,以后尽量避免和他单独接触的机会。

是啊,这个工作,也许不适合我,要是有更好的机会,我立刻走人,你们考博士的资料千万不要送给任何人,帮我留着,也许我哪一天就要用。

第二天上班,李云走进办公室,阿里老师依旧不见踪影,看来他在玩失踪。李云给郑院长打电话,把昨天的事告诉他。

昨天阿里已经给我电话了,罢课的事发生不止一次。我叫阿里老师把情况调查一下写出报告,第一天上班有什么感觉吗?郑院长问道。
还可以吧。李云想了半天,只是说出了这几个字,不过,郑院长,我想和你谈谈。她想起谢林所享受的待遇,心里非常的不平衡。
有什么话,请说吧。郑院长依旧很和善。

是这样的,郑院长,李云犹豫一下,因为她不擅于谈判,感觉就像给领导要钱,不过既然开头了,那就咬着牙接着说下去。我以前也作过老师,非常喜欢教学,不知道将来我是否可以在管理学生的同时,也参加教学工作?

郑院长那边是一阵沉默,他没有直接回答这个问题,李云的心里一片空白,个人的权利是靠争取来的,要是有想法自己都不说,别人更不会想到。她的心里有点发虚,没有什么退路了,既然开始,那就只好硬着头皮接着说下去,至于教学,你放心,我曾经在高校做过教学能手,一定会教的比一般人都好。

我相信你会教的很好,只不过。。。那边是一阵沉默。这种沉默使的李云心里没有着落。

这样吧,我会记住你的这个想法,到时间给你满意的回答,现在你的工作是做管理。

谢谢郑院长,费心了。李云知道自己只不是这个职位的候选人之一以,对郑院长的知遇之恩的心理淡薄了不少,她知道自己没有任何的关系,只是出于工作的原因,郑院长才考虑聘用自己,所以她对郑院长的感激也少了许多,反正都出于公事公办,他对自己并没有什么特别的照顾。

这个时候一个中年老外男人走了进来,大约有30多岁,中等个头,有些微微的发福,褐色皮肤,穿着一身夹克衫。他是谁?老师还是学生?李云很纳闷。

早上好,你是新来的李老师吗?中年老师一张口,露出一口雪白的牙齿,与他的褐色皮肤一对比,牙齿更加白。

你是哪位?李云一头雾水。

你忘了,昨天我们刚通完电话,我是阿里老师,你就是李老师吧。

是的,你好,阿里老师,幸会,幸会。终于见到真佛了,这就是传说中大名鼎鼎的

阿里老师,一直对他如雷贯耳,今天才得以相见。

昨天我调查了一下学生们罢课的事,今天我计划开个会,叫那个班里几个学生干部还有学生代表一起出席,也请李老师和梁老师一起参加,不知道李老师有时间吗?

可以,我有时间,李云想知道昨天的罢课到底出于什么原因。同时想彻底的了解一下,她这些学生是群什么样的人。

那好,现在学生们都在会议室里等待着李老师,我们一起过去吧。到时间李云老师也可以向学生们多介绍一下自己,和学生们多接触一下,不知道李老师的英语怎么样?阿里看着李云,想知道答案。

我的英语。。。。坏了,坏了,李云想起了滥竽充数,最终连夜逃跑的人,是不是我也要连夜出逃?我的英语口语和听力非常的一般,现在终于到了要露出真面目的时候,李云的心就像掉进冰窖里,彻底的冰透了,而且冰的渗入骨髓。我的英语不是很好,尤其是这种全英语真枪实弹的环境,还没有接触过,到时间会出洋相的,要是我出洋相了,今后的工作是不是难以开展?阿里是不是会看不起我,不好好的和我合作,在今后的工作中给我添很多的麻烦?昨天我慌张的表现,已经使他对我不以为然了,现在。。。。

没有等他们说完,一个长着大胡子的高个子学生走过来,老师,学生们都来了,梁老师也来了,咱们开会吧?

好的。阿里老师和李云一起走进了隔壁的会议室,会议室坐了不少学生,一个个的五官不符合国人的审美标准,身上依旧是怪异的体味。

大家都来了吗?阿里问道。

是的,老师,我们都来了。大胡子学生恭恭敬敬的回答道。

好的,今天我们开会的主要目的是介绍两个新老师,他们是梁老师和李老师。梁老师和李云分别站起来,向学生们微笑一下。

梁老师已经给我们教了相当长时间的课,现在也开始做管理的工作,以后我们接触的机会更多了,希望我们将来有更好的合作。李老师是刚来的新老师,大家也要多关照她,下面请李云老师给我们说几句话介绍一下自己。

阿里这些话用英语说得语速极快,李云用全部的精力,使劲的听,但也只能听懂一半。但最后的一句话,李云还是听懂了,阿里要自己做个自我介绍。

好的,很高兴认识大家,我叫李云。。。。李云用汉语刚说了几句,就被阿里给打断了,请用英语,请用英语。他大声的,威严的也很不礼貌的当着所有学生的面对李云说到。

李云被阿里打断了思路,脸有些发红,她愣在那里,不知道是接着用汉语说下去,还是应该用英语说下去。她求助的看着阿里,阿里丝毫不为她所动,用英语和大家一起说话。阿里是不依不饶,没有任何退让。

李云心里很慌乱,大脑在高速的运转,她教过学,遇到特殊的情况,具备随机应变的能力,她镇静一下,想起英语外教课上外籍教师所要求的自我介绍,于是就按照那个思路走下去,反正在学校里都背了很多遍,再多背一边也无妨。我是李云,研究生毕业于本校,以前做过教师,很高兴和大家认识,将来希望同学们合作愉快,谢谢大家。

下面请梁老师给我们说几句话。李云知道自己的英语目前也只能应付这么多了,要是再多说就要漏出马脚的,她生怕阿里再给自己出难题,接着把球就踢到了梁老师的身上。

好的,很多同学对我已经相当熟悉了,我也给你们上医学课,所以我也不多说了,这次罢课是一个严重的教学事故,根据我们的了解,是由于学生不满意老师在考试前,不给出复习题,所以就不去上课了,这个行为非常的严重,全班必须写出深刻的检查,等候学校的处理,要是类似事件再次发生,那么全班就留一级。梁老师用相对流利的英语说,虽然他的英语带有明显的中国人的思维,语速也不快,但由于已经给他们上过一年课,所以说的还可以,李云基本上都听明白了。

什么?老师?学生们面面相觑,会议室里突然安静,但是很快就像冷水倒进了刚烧开的火炉里,立刻就沸腾了,他们之间用李云和梁老师所听不懂的语言,气愤的议论着什么事, 每个人的脸上都很激动,屋子里得声音越来越大,最后几乎就会把屋顶给掀翻,几个男生的手关节都握的咯咯直响,眼睛里几乎冒出火来,他们的愤怒无法用语言来形容,李云的心里很紧张,不知道如何控制局面,她感觉到一场巨大的风暴即将到来。

所有跟帖: 

顶与老外朝夕相处的激情岁月。问好雪美美:) -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2010 postreply 17:10:59

谢谢青MM;) -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2010 postreply 17:21:48

新移民放下手中待洗的碗盘,百忙之中顶老移民的好文. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2010 postreply 17:42:19

老移民正在急切的,佩服的,五体投地的,等待读新移民的下一首好诗...... -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2010 postreply 17:55:36

看老移民和新移民有点暧昧的意思, 咱赶紧下了。 -我欲因之- 给 我欲因之 发送悄悄话 我欲因之 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2010 postreply 17:58:59

我欲因之请慢走啊, 老移民和新移民目前还真没有........ -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2010 postreply 18:02:53

因之兄,你那小蜜回来了吗?新,老移民是纯洁的友谊. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2010 postreply 18:28:33

当然不排除今后的发展.万一新移民发财了,老移民不就变主意了吗. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2010 postreply 18:30:50

因子兄有小密????快讲讲,这个要听.......... -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2010 postreply 18:57:47

这个要他说了.好像小蜜要回家,因之兄拦着又讲道理又写朦胧诗的. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2010 postreply 19:07:08

又讲道理又写朦胧诗的,浪漫,浪漫。。。 -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2010 postreply 19:10:45

妹妹 这句写的是真有生活啊。会议室坐了不少学生,一个个的五官不符合国人的审美标准,身上依旧是怪异的体味。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (79 bytes) () 12/19/2010 postreply 18:09:28

谢谢MM,问好,等待着你的小说。。。。。。 -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2010 postreply 19:00:10

谢谢by断肠人在天涯。。。 -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2010 postreply 19:01:49

-白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 22:05:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”